13:31 

Аме 2.0
Listen to your heart, listen to the rain, listen to the voices in your brain.
Название: Еще один день
Автор: Аме 2.0
Жанр: джен, ангст
Рейтинг: G
Персонажи: Аллен, Канда (намеки на юллен)
Состояние: закончен
Размер: драббл, 612 слов
Саммари: У каждого есть что сказать другому, но не выходит. Пока они не останавливаются, пока продолжают идти вперед, у них еще будет шанс
Размещение: с разрешения автора
Примечания: Написано еще ко дню рождения Канды, выложила только сейчас

Разрубив последнего акума, Аллен доковылял до разрушенной стены и тяжело привалился к ней спиной. Ноги, впрочем, не держали, и он съехал на землю, прикрыв глаза.
В боку, где была рана от Мугена, пульсировало и ныло. Мышцы дрожали, и правая рука сжимала рукоять меча так сильно, что он едва смог разжать пальцы.
Услышав хруст обломков под чьими-то шагами и пару несдержанных ругательств, Аллен разлепил правый глаз (левый горел огнем и, кажется, кровоточил). Так и есть, это Канда идет к нему, распинывая попадавшиеся под ноги камни и чихая от еще не осевшей пыли. Подойдя ближе, он придирчиво осмотрел Аллена.
– Живой, мелочь?
– Твоими молитвами, – не удержавшись, съязвил Аллен.
– Поговори мне еще, – почти беззлобно огрызнулся в ответ Канда и опустился рядом, положив Муген на колени.
Аллен, нахмурился, заметив более бледную, чем обычно, кожу, и испарину, покрывающую лоб. Исцеляющая магия уже почти не работала, он давно догадался. Хотел поговорить об этом, но не решался: знал, что Канда все равно не станет слушать. Упрямый осел.
Нужно вернуться за Джонни. Они заставили его спрятаться и увели акума за собой, он должен быть в безопасности. Нужно идти обратно. Только немного отдохнуть. Совсем чуть-чуть. Закрыть бы глаза и отключиться на несколько долгих минут. Не думать о том, что нужно идти дальше, нужно найти укрытие, нужно добраться до того особняка…
Было бы хорошо – не думать. Просто исчезнуть, и…
Внезапное чертыханье сбоку вывело из оцепенения, и Аллен похолодел, осознав, что последняя мысль ему не принадлежала. Он ощутил легкое разочарование – чужое, – а потом Неа отступил. Вряд ли надолго.
Заставив себя вернуться к реальности и открыть глаза, Аллен оперся на дрожащие руки и немного выпрямился. Посмотрел на Канду: у того лопнула или слетела очередная лента, и он пытался хоть как-то завязать волосы в узел, но у него не получалось.
Покрытый грязью, кровью акума, хмурый, растрепанный, злой. Такой привычный Канда. Аллену даже стало смешно. И это заметили.
– Чего ухмыляешься, мелочь? – Канда сложил руки на груди, плюнув на попытки сделать что-нибудь с волосами.
– Ничего.
Аллен поспешно убрал улыбку с лица. Потом, порывшись во внутреннем кармане куртки, извлек совершенно чистый носовой платок и ловко скрутил его в жгут.
– Давай помогу, – предложил он. Канда вопросительно задрал бровь.
– С твоими волосами, – Аллен по привычке чуть не добавил «тупица», но сдержался.
Канда нахмурился было, но потом кивнул и повернулся к нему спиной.
– Собери волосы в хвост и подержи, пока я завяжу, – велел Аллен. Канда пробурчал что-то недовольно себе под нос, но послушался.
Аллен пропустил жгут под волосами, обернул его вокруг несколько раз и затянул узел. Длинные кончики белого платка остались торчать, как кроличьи ушки. Очень мило вышло, но Канде он об этом не скажет.
– Я все, – объявил он, отодвигаясь.
Слов благодарности Аллен, конечно, не дождался. Ну и ладно.
И снова они сидели рядом, все еще слишком усталые, чтоб встать и куда-то идти. Аллен смотрел на широкое пространство неба перед собой. На востоке голубизна загустела до синевы, а запад заливало оранжевым сиянием. День клонился к вечеру.
– С днем рождения, Канда, – сказал Аллен, не поворачивая головы. Ему не ответили, просто толкнули плечом и не отодвинулись потом.
И простого прикосновения, тепла от другого человека было почти достаточно, чтобы заставить его задохнуться от вдруг нахлынувших эмоций. Аллен открыл было рот, но не смог сказать ни слова, и спрятал лицо в ладонях, пытаясь скрыть секундный приступ слабости.
– Мелкий? – голос Канды, совсем близко. Пауза, и нерешительное: – Аллен?..
Канда даже назвал его по имени. И правда беспокоится. Аллен улыбнулся под ладонями, посмотрел на Канду сквозь пальцы и мотнул головой.
– Я в порядке, в полном порядке, – сказал он, и повторил. – Все в порядке.
Канда сжал его плечо, и, казалось, хотел что-то сказать, но не решался.
Ничего. Может быть, когда-нибудь он скажет.
И тогда Аллен тоже сможет сказать ему.
«Я рад, что ты жив. Я рад, что ты со мной».

@темы: D.Gray-man, Канда, джен, драббл, преслэш, фанфик, юллен

URL
   

Кладовка фиков

главная