04:22 

Аме 2.0
Listen to your heart, listen to the rain, listen to the voices in your brain.
На Крипи-Недельку.

Название: Второй поворот направо и прямо, пока не рассветет
Автор: Аме 2.0
Жанр: джен, дарк
Рейтинг: PG-13
Персонажи: Савада Нана, НЁХ
Состояние: закончен
Размер: драббл, 843 слова
Саммари: детям обязательно нужна мама, поэтому он пришел к ней
Предупреждения: смерть персонажей, АУ от канона, не-совсем-кроссовер с Питером Пэном
Размещение: спросить

Это случилось одним тихим вечером, в городке под названием Намимори.
Она сидела на кровати в детской, что на втором этаже, листая фотоальбом при свете ночника, когда услышала тихий скребущий звук, идущий от окна.
Она подняла голову и увидела сквозь стекло темный силуэт, водящий ладонями по стеклу. Иногда стекло скрипело – наверное, его царапали ногтями.
Страха не было, было только легкое, какое-то отстраненное любопытство. Уже некоторое время себя чувствовала так, будто немного выпала из этого мира.
Итак, она наблюдала за тенью в окне, не предпринимая ничего, только ждала, что будет дальше. Наконец послышался громкий щелчок, ручка на окне повернулась, и оно отъехало в сторону.
В раму вцепилась одна рука, затем вторая. Она успела заметить длинные, беспокойно шевелящиеся пальцы, а потом неизвестный (человек? существо?) ловко подтянулся, извернулся, и, прилепившись к стене, быстро прополз по ней на потолок. Оттуда он метнулся в дальний, самый темный угол и замер там.
Повисла тишина, ничто не двигалось в комнате, только занавески слегка колыхались от сквозняка.
– Привет, – сказали из угла.
– Привет, – вежливо ответила она, думая о том, что не должна бы видеть так ясно эти светящиеся глаза, ведь он повернут к ней спиной. Должно быть, у него очень гибкая шея.
– Меня зовут Питер Пэн, – представился незваный гость. Имя звучало знакомо. Она моргнула, потом улыбнулась ему.
– Приятно познакомиться, Питер. Ты что-то хотел? Иначе бы не пришел так поздно без приглашения.
Возможно, она говорила что-то не то. Не зря ее считали легкомысленной и слишком наивной. Она и раньше-то не слишком обращала внимание, а в последние дни ей и вовсе было все равно.
Питер зашевелился в своем углу и, кажется, подобрался ближе. Она заметила, что он совсем не моргает, только иногда его глаза разъезжаются в разные стороны, прежде чем снова сфокусироваться на ней.
– Да, – ответил он. – Там, откуда я пришел, нам всем очень нужна мама. Я думаю, ты замечательно подходишь.
Слово «мама» он произнес как-то ласково, нараспев. Она неосознанно стиснула в руках фотоальбом.
– Ма-ма… – задумчиво повторила она вслед за Питером. – Там, откуда ты, нет ни одной?
– Совсем нет, – подтвердил Питер, придвинувшись еще немного. – Я из страны Нетинебудет, туда попадают дети, которые больше никогда не будут расти.
– Никогда? – ей отчего-то стало очень грустно.
– Никогда, – он энергично кивнул, что-то отчетливо хрустнуло у него в шее. – И всем этим детям очень нужна материнская забота. Их сейчас восемь. Семеро мальчишек – один совсем маленький, – и милая девочка.
Девочка… Она мечтала, что когда-нибудь у нее будет девочка. Она заволновалась.
– Я даже не знаю.
– Соглашайся. Наша страна находится на большом красивом острове, где водятся волшебные звери и всегда можно видеть радугу.
– И как же мне попасть туда? – спросила она, почти сдавшись. Питер Пэн издал ликующий вопль, от которого треснуло стекло, и спрыгнул на пол. Похожий на ящерицу, он, перебирая конечностями, приблизился к ней и наконец выпрямился. Странно, но свет будто совсем не попадал на него, он оставался темным силуэтом: невысоким, тощим, нескладным, и голова у него немного заваливалась на бок.
– Добраться в Нетинебудет очень легко, – заговори он. Теперь, кроме его глаз, она видела еще и рот, полный мелких зубов. – Второй поворот направо и прямо, пока не рассветет.
– Нужно идти?
Он мотнул головой.
– Нужно лететь.
– Но я не умею летать, – она расстроилась, потому что, представив детишек, которые ждут ее там, сильно захотела туда попасть.
– Я научу, – заверил Питер. – Это на самом деле просто, смотри.
Он подпрыгнул на месте и завис в воздухе. Его руки и ноги болтались, как у висельника.
– Попробуй ты. Подумай о чем-нибудь хорошем и прыгни.
Она сомневалась, что у нее получится, но все-таки вскарабкалась на кровать с ногами, зажмурилась, выбрала самое светлое свое воспоминание и прыгнула. Ее ступни глухо стукнулись о ковер. Она попробовала еще раз. И еще.
– Не выходит, – сдавшись, она посмотрела на Питера, который наблюдал за ее попытками, не двигаясь с места. Он с минуту не отвечал, а потом, дернувшись всем телом, неуклюже взмахнул руками и широко улыбнулся, показав все свои зубы.
– Я совсем забыл открыть тебе один секрет. Голова у людей обычно набита всякими тяжелыми мыслями, которые не дают им взлететь. Я расскажу, как сделать ее легкой. Сначала сделай вот так.
Она повторила за ним, сложив пальцы, как он показывал.
– Думай о чем-нибудь хорошем, и тогда сделай так…
Она сделала. На секунду почувствовала, будто у нее в черепе что-то взорвалось, но потом и правда стало легко-легко – она воспарила.
– Получилось! – на радостях она даже захлопала в ладоши. Чувствовала она себя просто здорово. Питер кивнул ей, а может, просто в очередной раз уронил голову.
– Нам пора, – сказал он, и поплыл к окну. Питер вылетел из него первым, она последовала за ним. Некоторое время их силуэты еще можно было различить на фоне звездного неба, а потом и они исчезли.
***

На четвертый день после похорон своего сына и всех его Хранителей Йемицу нашел жену мертвой на полу в комнате Цуны. Нана, от которой он не отходил три дня, и покинул всего на один вечер, убедившись, что она выпила успокоительного и крепко спит, вышибла себе мозги пистолетом мужа. Пистолетом, который Йемицу (он готов был поклясться) не оставлял в доме.
Окно было открыто, горел невыключенный ночник, на кровати валялся альбом с фотографиями Цуны и его друзей. Мертвая Нана улыбалась, широко и искренне.
В углу на потолке темнело похожее на плесень пятно.

@темы: фанфик, драббл, джен, Репорно

URL
   

Кладовка фиков

главная