18:29 

Аме 2.0
Listen to your heart, listen to the rain, listen to the voices in your brain.
Название: Сплетения
Автор: Аме 2.0
Жанр: джен
Рейтинг: G
Персонажи: Аллен, Канда, Джонни мельком
Дисклеймер: все – Хошино
Состояние: закончен
Размер: драббл, 684 слова
Саммари: Длинные волосы - та еще морока временами. Аллен, жаждущий тишины и покоя, приходит Канде на выручку
Предупреждения: дженовый юллен (мой любимый)
Размещение: с разрешения автора

Канда зашипел. Громко чертыхнулся в который раз. Стиснув зубы, он выдернул гребень из очередного колтуна. Эта пытка продолжалась уже полчаса — во время сегодняшней долгой пробежки по кустам от акума он потерял ленту и нахватался колючек в волосы, превратившиеся в паклю.
— Прекращай уже, — недовольный Аллен высунулся из-под подушки, под которой безнадежно пытался переждать кандовы мытарства. — Я тут, между прочим, пытаюсь уснуть.
— Ну так спи, мелкий, кто тебе не дает, — огрызнулся тот, сражаясь с гребешком, который снова застрял.
Аллен сел в кровати и в сердцах швырнул подушку себе на колени.
— Ты! Ты не даешь мне спать! Когда ты уже закончишь?
— Отвяжись. Закончу когда закончу.
Если он думал, что ему удастся так просто отделаться от Аллена, то он глубоко ошибался. Не высыпающийся уже с неделю, Аллен был сердит и мстителен.
— Канда. Если ты не закончишь через пару минут, то я с удовольствием помогу, — он широко улыбнулся. — Просто обрею тебя налысо, и проблема будет решена.
— Попробуй только, мелочь, — Канда бросил гребешок и потянулся к Мугену. — Тогда тебе больше не понадобится фальшивая клоунская лысина, ты обзаведешься своей.
С минуту они сверлили друг друга взглядами. Аллен сдался первым. В последнее время он был слишком измотан эмоционально, ему просто не хватало сил на их прежние страстные перепалки.
— Канда.
— Что?
— Давай так — я тебе помогаю, и мы ложимся спать.
— Хм.
Канда придирчиво всмотрелся в его лицо, ища подвоха. Кто знает, что его убедило — темные круги под глазами Аллена или отсутствие притворной улыбки, но он выпустил Муген и нехотя спросил:
— И как же ты собираешься это сделать?
— Просто расчешу тебя, — Аллен приглашающе похлопал по постели рядом с собой и в ответ на вопросительно задранную бровь пожал плечами. — В комнате холодно, я нагрел себе место, и не собираюсь отсюда выбираться.
Канда фыркнул, захватив гребешок, поднялся со своей койки, подошел и сел, повернувшись к Аллену спиной.
— Думаешь, у тебя получится? — скептически поинтересовался он.
— Пфф, если я смог распутать патлы Кросса после трехдневной гулянки, то и с твоими как-нибудь справлюсь, — Аллен отобрал у него гребешок и положил на подушку рядом с собой.
Начал он с колючек, запутавшихся у Канды в волосах. С десяток репьев надежно вцепились в густые пряди. На то, чтобы осторожно выпутать все, у Аллена ушло несколько долгих минут. Только потом он взялся за гребень. Начав снизу, постепенно расчесывая один узел за другим, он наконец добрался до макушки, и уже оттуда несколько раз прошелся гребнем по всей длине.
Канда, поначалу напряженный, постепенно расслабился, незаметно для себя прикрыв глаза и слегка запрокинув голову. Было даже приятно: мягкие ритмичные движения рук Аллена посылали мурашки от затылка вниз по спине. Нахмурился Канда только когда ему кончиками пальцев начали массировать скальп.
— Это еще зачем? — буркнул он, решив, что позволяет мелкому слишком много. Руки Аллена замерли на его голове. Пауза.
— Привычка. Учитель, он... всегда требовал еще и массаж.
Аллен пытался звучать сердито, но у него не очень правдоподобно получалось. Он редко и неохотно заговаривал о Кроссе вслух, только когда они решали, куда отправиться искать его в следующий раз, если поиски в предыдущем месте не приносили плодов. Канда иногда задумывался, действительно ли мелкий верит, что Кросс жив, но свои мысли оставлял при себе. В этот раз он тоже промолчал.
Собрав его волосы в низкий хвост, Аллен на секунду растерялся, не зная, чем перевязать. Оглядевшись по сторонам, заметил кое-что на спинке стула. "Сгодится".
— Готово! — объявил он, закончив. — А теперь проваливай с моей кровати, я собираюсь спать.
Канда цокнул на него языком напоследок, но начинать новый спор не стал. Он тоже чувствовал себя уставшим и чуть не заснул, пока Аллен занимался его волосами, но не собирался в этом признаваться.

Когда вернулся Джонни, уходивший починить печатный станок в маленькой типографии неподалеку, они оба спали. Аллена не было видно, потому что он весь замотался в одеяло, а Канда спал, отвернувшись к стенке, его волосы, стянутые красной лентой, разметались по подушке. Сонный Джонни зацепился за ленту взглядом, вроде бы узнав. "Похожа на ту, которую Аллен повязывает на шею", — подумалось ему. Впрочем, заострять внимание не стал, мысли о сне были куда насущнее. Позевывая, он забрался в третью койку в комнате, и отключился, едва коснулся подушки щекой.
Позже Джонни несколько раз заставал Аллена расчесывающим волосы Канды, но если его это и удивляло, то он не подавал виду.

@темы: юллен, фанфик, преслэш, драббл, джен, Канда, Аллен, D.Gray-man

URL
Комментарии
2016-11-03 в 19:45 

Анж - Мать Забвения
Норма — это массовая патология. Лаконично законченная садистка! Альфа Ангел класса тополь м!
Классно написано **

   

Кладовка фиков

главная