Аме 2.0
Listen to your heart, listen to the rain, listen to the voices in your brain.
Название: Взятка
Автор: Аме 2.0
Жанр: флафф
Рейтинг: G
Персонажи: Хибари, Цуна (1827)
Дисклеймер: не мое и не надо
Саммари: иногда, если очень повезет, от Хибари можно откупиться
Размещение: с моего разрешения
Размер: 702 слова, драббл
Статус: завершен

Давно стемнело, вдоль парковых дорожек загорелись ряды круглых матовых фонарей. Кругом не было ни души – и неудивительно, мало кто решит прогуляться так поздно. Цуна и Гокудера слишком засиделись у Ямамото, пытаясь разобраться с домашней работой.
Летняя ночь была теплой, листва шуршала под едва ощутимым ветерком, пахло землей, травой и чем-то сладким. Должно быть, раскрылись ночные цветы. Спешить было некуда. Цуна лениво шагал по асфальту, слушая эхо собственных шагов.
Фигуру, неожиданно вынырнувшую из-за скрытого кустами поворота, он узнал сразу. И среагировал как обычно: радостным «Хибари-сан!».
Чему он так радуется при виде не самого дружелюбного из своих Хранителей, Цуна и сам не смог бы ответить. Он даже не заметил, когда эта реакция стала настолько привычной и естественной.
Хибари остановился и посмотрел на Цуну.
– Что ты здесь делаешь так поздно?
Цуна лихорадочно попытался вспомнить, не было ли в правилах Намимори чего-нибудь о комендантском часе? Не вспомнил ничего, но с Хибари сталось бы добавить от себя. Впрочем, тот не выглядел недовольным, и терпеливо ждал, пока мнущийся Цуна скажет наконец хоть что-нибудь.
– Я, э, просто иду домой от Ямамото.
Ответ, кажется, удовлетворил Хибари. Он слегка кивнул. Но с места не сдвинулся. Его взгляд стал задумчивым, и Цуна забеспокоился. Между ними было метра три, и Цуне очень не хотелось приближаться, когда Хибари смотрел так – явно прикидывая, не устроить ли поединок прямо здесь и сейчас. Этого еще не хватало!
Оставался только один выход – подкуп.
У Цуны с собой был бумажный пакет со свежими тайяки, которые он купил по дороге, собираясь съесть их дома. Ими можно попробовать задобрить Хибари.
Тайяки и потраченных денег было немного жаль, но себя – гораздо жальче. Лучше возвратиться домой без тайяки и без свежих ушибов и кровоподтеков, чем с тем и другим вместе.
– Хибари-сан, у меня с собой есть тайяки. Хотите? – собравшись с духом, выпалил Цуна, выставив перед собой пакет.
Хибари так на него посмотрел, что стало ясно – он видел Цуну насквозь и прекрасно понял, что тот пытается сделать. Не то чтобы Цуна скрывал свои намерения. Главное, примут его подношение или нет.
Цуне повезло, или Хибари просто был в хорошем настроении.
– Хн, – с легкой усмешкой протянул он руку ладонью вверх.
Все еще настороже, Цуна приблизился и отдал пакет.
– Рад был встрече, мне пора, до свидания! – протараторил он скороговоркой и попытался прошмыгнуть мимо, но ему не дали.
– Куда это ты собрался? – свободной рукой Хибари легко поймал его за плечо.
– Д-домой? – робко предположил Цуна, не оборачиваясь, все еще надеясь, что его отпустят. Зря.
Хибари, больше ничего не сказав, подтолкнул его в сторону ближайшей скамьи. Цуна споткнулся и едва не упал, но ухватился за спинку. Он оглянулся на Хибари, не совсем понимая, что от него хотят.
Хибари уже сидел на противоположном конце скамьи, закинув ногу на ногу, и смотрел выжидательно. Цуна тоже сел.
– А?.. – не успел он толком сформулировать вопрос, как ему в руки сунули одно тайяки. Цуна посмотрел на него с таким изумлением, будто видел впервые в жизни.
Хибари, не обращая на него внимания, ел свое печенье. Цуна, после долгой паузы, откусил кусочек.
Цуна ел потихоньку, изредка косясь на Хибари. Тот выглядел умиротворенным. Скорее всего, где-то поблизости в кустах валялись тела каких-нибудь несчастных хулиганов, которых Хибари поймал и наказал за нарушением дисциплины, потому-то был доволен и относительно благодушен.
Цуна мысленно пожалел бедолаг, но быстро забыл о них. Было чрезвычайно хорошо вот так сидеть вдвоем с Хибари, расслабившись, вполуха слушая стрекот сверчков и наблюдая, как бестолковые мохнатые мотыльки кружат у фонарей и бьются о стекло.
Был бы Цуна помладше, он бы даже начал болтать ногами. Нестерпимо хотелось улыбаться. Вот странность: еще десять минут назад он мечтал удрать побыстрее, а сейчас наоборот – просидеть здесь подольше.
– Уже поздно. Тебе давно пора быть дома, – голос над ухом вспугнул витающего в облаках Цуну. И когда Хибари успел подвинуться ближе? Пакета с тайяки нигде не было видно. То ли все было съедено, и пустой пакет отправился в урну, то ли его спрятали под пиджаком.
Цуна благоразумно ничего не сказал о том, что если бы не кое-кто, он бы уже успел вернуться к себе.
– Тогда я пошел, – вместо этого послушно ответил он, вставая. Хибари поднялся тоже.
– В следующий раз, если захочешь меня отвлечь – кончики пальцев мазнули по щеке Цуны, снимая случайные крошки, – придумай что-нибудь поинтереснее.
Еще долгую секунду Цуна удивленно смотрел в насмешливые глаза, а потом – в спину Хибари, пока тот не исчез за поворотом.

@темы: 1827, Репорно, Хибари, Цуна, драббл, преслэш, фанфик