01:39 

Аме 2.0
Listen to your heart, listen to the rain, listen to the voices in your brain.
Название: Точка кипения
Автор: -Ame-
Жанр: флафф, романс
Рейтинг: PG-13
Персонажи: Хибари, Цуна (1827)
Дисклеймер: не мое и не надо
Саммари: Цуне все жарче с каждым днем, и он знает, что ничего тут не сделаешь. Ведь это не болезнь.
Размер: драббл, 675 слов
Статус: завершен

В обеденный перерыв класс быстро опустел – никто не захотел оставаться в душных четырех стенах в такую жару. Одному Цуне было лень двигаться. Мышцы все еще ныли после недавних тренировок, к тому же вчера он опять играл полночи и не выспался. Так что Цуна предпочел распластаться на парте, и не собираясь шевелиться, пока все остальные спешили оказаться на свежем воздухе. Когда Гокудера предложил сходить купить чего-нибудь холодного, он с благодарностью согласился. За Гокудерой увязался Ямамото, и Цуна остался один.
В открытое окно доносились голоса и возбужденное чириканье птиц, прятавшихся в кронах деревьев. Цуна лежал щекой на гладкой столешнице закрыв глаза, не думая ни о чем и просто расслабляясь. Постепенно шум снаружи отступал на задний план, сливаясь в один неровный гул. Он почти задремал, когда услышал звук, отделившийся от общей массы шумов: кто-то открыл дверь в класс. Несколько секунд ничего не происходило, а потом дверь тихо закрыли. Изнутри. Цуна почти не слышал шагов, но чувствовал их. Ближе и ближе. Наконец кто-то остановился прямо рядом с ним. Цуна не поднял головы, чтобы посмотреть, кто это, даже не пошевелился. Зачем, если он и так знал? Тот единственный, чей взгляд с некоторых пор стал почти физически ощутимым для Цуны.
Некто оперся ладонью о парту рядом с его плечом, наклонился. Цуна ощутил, как его шеи коснулось теплое дыхание. По коже побежали мурашки. Его рубашку потянули вверх, затем голой кожи коснулась ладонь. Цуна вздрогнул, дернулся всем телом. Рука на его пояснице, большим пальцем касаясь позвонков, двинулась по спине вверх, доползла почти левой до лопатки и застыла. Цуне казалось, что она становится все горячее. Стало трудно дышать. Он облизал губы и чуть приоткрыл глаза. Сквозь ресницы виден был только неясный силуэт стоящего над ним человека. Он хотел сказать «Слишком близко» или «Жарко, отойди», но смог издать только недовольный протестующий стон. Дыхание на шее стало ощутимее, что-то коснулось кожи, задев едва-едва. Цуна почему-то подумал о множестве очень острых зубов, и все волоски на его теле встали дыбом. Но ладонь уже выскользнула из-под рубашки, напоследок царапнув ногтями, и некто выпрямился, убрав руку со стола. Шорох одежды и снова шаги, на этот раз удаляющиеся. Дверь открылась, закрылась, и Цуна снова один. Ненадолго – всего минуту спустя в класс ввалилась шумная компания.
– Я чуть в штаны не навалил – мы почти с ним столкнулись.
– Та же фигня. И что он забыл именно возле нашего класса!
– А вы слышали, как на прошлой неделе дисциплинарный комитет… Цуна, все так же лежащий лицом в столешницу, не слушал. Он испытывал странный дискомфорт: кожа горела, мышцы болезненно ныли, температура до того повысилась, что, кажется, порежься он сейчас – и кровь не потечет, а с шипением испарится. И что-то подсказывало, что в этом не виноваты ни духота, ни усталость.
Когда Гокудера вернулся, Цуна наконец отлепил себя от стола и, поблагодарив, принял из его рук бутылку холодной воды. Он пил и пил, наполняя желудок прохладой, но это почти не принесло облегчения.
Позже у школьных ворот Цуна пересекся взглядами со своим обеденным гостем, и сразу отвел глаза, но недостаточно быстро – успел заметить выражение его лица, и внутренности будто обдало кипятком. Холодный душ дома не помог, даже часы спустя отпечаток ладони на спине горел как ожог. Цуна все еще чувствовал его, ложась спать.
Среди ночи сломался кондиционер. Цуна, горячий и в испарине, разметался на кровати, тяжело дыша. Ему снились губы, изогнутые в довольной усмешке. И ладони, оставляющие на его теле дымящиеся следы.
***

Наутро пошел дождь, принеся прохладу. Зарядило на несколько недель, но Цуне это совсем не помогло. Да и что вообще помогало в таких случаях? Почему, когда ему нравилась Кёко, все было совсем не так? Временами Цуна чувствовал себя несчастным, временами – взбудораженным, и часто – до странности раздраженным. Причина его раздражения, замечая насупленный вид, кажется, веселилась. Что одновременно и злило еще больше, и – почему-то – радовало.
Когда Цуну перехватили в пустом коридоре и прижали к стене, его температура, казалось, снова подскочила.
– У тебя жар, Цунаёши? Если ты болен, то иди домой, – поддразнили его, намекая на пылающие щеки. Цуна посмотрел на предмет своих смешанных чувств снизу вверх и с тяжелым вздохом отвернулся.
– Это все ваша вина, Хибари-сан.
Извинений, он, конечно, не дождался, но за нижнюю губу его куснули почти не больно.

@темы: фанфик, слэш, драббл, Цуна, Хибари, Репорно, 1827

URL
   

Кладовка фиков

главная