01:37 

Аме 2.0
Listen to your heart, listen to the rain, listen to the voices in your brain.
Название: У самого берега моря
Автор: Аме 2.0
Жанр: юмор, преслэш
Рейтинг: PG-13
Персонажи: Хибари, Цуна (1827)
Дисклеймер: не мое и не надо
Саммари: Mermaid!AU. Хибари, приехавший на море вместе со школьной экскурсией, чтобы следить за дисциплиной, после ночного шторма находит выброшенного на берег Цуну
Размещение: с моего разрешения
Размер: мини, 791 слово
Статус: в процессе (предполагается вторая часть)
От автора: у Хибари своеобразное чувство юмора

То ли Цуна был страшно невезучим, то ли действительно никчемным, как считали все, кто его знал. Перед самым штормом его сородичи ушли на глубину, где было безопаснее, а Цуна не успел. И теперь его носило по волнам, как щепку, то выталкивая на поверхность, то утягивая под воду. Цуна барахтался из всех сил, сопротивляясь стихии, и ужасно устал. Хорошо еще, утонуть ему не грозило, но дышать все равно было тяжело.
Очередная волна подняла его особенно высоко и с силой швырнула вниз. Цуну ударило обо что-то твердое, потащило назад, но он уже ничего не чувствовал – потерял сознание.

Когда он пришел в себя, то не сразу понял, где он и что с ним. Он лежал лицом в мокрый песок, все его тело ныло, а еще было чувство, будто он высыхает. Цуна приоткрыл глаза и с трудом приподнял тяжелую голову. Голова, кстати, болела, будто он с размаху обо что-то ею приложился. Цуна на секунду задумался. Последнее, что он помнил… «Меня выкинуло на берег», – холодея, догадался он. Вдруг на него упала тень.
– Так ты жив, морское травоядное, – ему в бок ткнули чем-то холодным и твердым.
Цуна ойкнул, вскинулся и перекатился на спину, уставившись на говорящего. «Человек!». Действительно, справа от него на корточках сидел человеческий подросток в черно-белой одежде, держащий в одной руке какую-то странную палку из металла, назначения которой Цуна не знал. Похоже, именно ею он тыкал в бессознательного Цуну, проверяя, жив тот или нет. На ребрах даже остался синяк.
– Хмм.
Пристальный взгляд человека Цуне не понравился. Приподнявшись на руках, он попытался отползти от него подальше, волоча за собой бесполезный на суше тяжелый хвост. Наверное, это было ошибкой, потому что хвост, кажется, привлек к себе ненужное внимание. Уж больно явным стал интерес в глазах незнакомца. Цуна невольно тоже посмотрел на свой хвост – грязный, в песке и налипших водорослях, плотная крупная серебристая чешуя кое-где ободрана, полупрозрачные плавники с оранжевой окантовкой несчастно обвисли. Жалкий вид. Впрочем, Цуна и не ожидал большего от никчемного себя.
Когда человек заговорил, Цуна, вздрогнул от неожиданности – на секунду он успел о нем забыть.
– Я забираю тебя домой, морское травоядное.
Цуна уставился на него в ужасе.
– Домой? Я не домашнее животное! – Цуна разом вспомнил все страшные истории, в которых люди ловили русалок и потом выставляли их напоказ за деньги, заставляя выполнять глупые трюки и жить в маленьких резервуарах, где с трудом можно было вытянуть хвост.
– Мне не нужен питомец, я собираюсь съесть тебя.
Этого Цуна не ожидал.
– Съесть?! Иииии! Я разумное существо, как ты можешь! – он отполз еще дальше, пытаясь подобрать под себя хвост. Люди ужасны! Хуже, чем он себе представлял.
– Ты живешь в океане, дышишь под водой, у тебя жабры, хвост и плавники. Достаточно для того, чтобы считать тебя рыбой, – объяснил человек с усмешкой. – Из тебя выйдет отличное суши.
Он поднялся на ноги и в три шага приблизился к Цуне. Тот запаниковал.
– Но рыбы не разговарива! ..
Цуну прервали, подхватив под мышки и забросив на плечо. Цуна забил хвостом, вырываясь изо всех сил.
– Эй, ты, отпусти меня! Не надо меня есть! Просто выброси меня в воду, в воду!
Хвостовой плавник наконец влажно хлопнул человека по лицу, и от неожиданности тот на короткое время ослабил хватку. Цуне хватило этой секунды, чтобы выскользнуть и шлепнуться обратно на песок. Он никогда не думал, что сможет двигаться так быстро, используя одни руки, но преодолел десяток метров, отделяющих его от воды, буквально за пару секунд. Еще немного – и измученный Цуна наконец был в родной стихии.
– Загрызу, травоядное, – первое, что он услышал вынырнув обратно на поверхность. Человек подошел к самой кромке воды и зачем-то держал уже две металлические палки.
– Я питаюсь рыбой, я не травоядное, – машинально ответил Цуна, отплывая подальше на всякий случай: его все еще хотели съесть!
– Неважно, – человек усмехнулся. Цуна невольно задрожал.
– Лучше не подходи ближе. Сейчас мне очень хочется тебя утопить, – предупредил он, пытаясь напугать. Цуна, встретив кого-то настолько ужасного, начал понимать, почему некоторые его сородичи убеждены, что существуют люди, которые заслуживают быть утащенными на дно. Впрочем, человек на его угрозу только хмыкнул, но свои странные палки убрал.
– Мне некогда возиться с тобой, и травоядные, которых я оставил одних, наверняка нарушают дисциплину. Но если мы встретимся еще раз, я загрызу тебя. Хибари Кёя, запомни это имя, маленькое морское травоядное.
Цуна не понял половину из того, что сказал ему Хибари, поэтому просто смотрел вслед, когда тот развернулся и пошел прочь. И пока он смотрел, до него вдруг дошло – когда он очнулся, он был гораздо дальше от воды. Хибари, когда поднял его, понес к морю, а не наоборот. Чтобы выпустить его? Тогда зачем наговорил таких ужасов про суши? Что за странный человек.
– Я Цуна, и в следующий раз я точно утоплю тебя! – сердито прокричал он в спину Хибари. Ответом ему был смешок и легкий взмах руки. Цуна, хмуря брови, еще мгновение смотрел на удаляющуюся спину, а затем, всплеснув хвостом, ушел под воду.
Может быть, когда-нибудь они снова встретятся.

@темы: юмор, фанфик, преслэш, мини, в процессе, Цуна, Хибари, Репорно, 1827

URL
   

Кладовка фиков

главная