Аме 2.0
Listen to your heart, listen to the rain, listen to the voices in your brain.
Название: Уязвимость
Автор: Аме 2.0 (-Ame-)
Бета: нет
Жанр: джен, ангст
Рейтинг: G
Персонажи: Аллен, Канда
Дисклеймер: все – Хошино
Состояние: закончен
Размер: мини, 834 слова
Саммари: Аллен вдруг решил постричься
Предупреждения: дженовый юллен (да, опять)
Размещение: с разрешения автора

Акума находили Аллена слишком быстро. Беглецы меняли место ночлега через день, и все равно каждые несколько часов Канде приходилось обходить ближайшие улицы, уничтожая непрошеных гостей. Аллену и Джонни он велел не высовываться без надобности – меньше шансов, что их обнаружат.
Первое, что заметил Канда, вернувшись из очередного патруля: задернутые шторы на окнах. Аллен, босой и без рубашки, стоял у напольного зеркала в углу. Паркет вокруг был усыпан клочьями белых волос, почти светящихся в полумраке. Щелк. Очередная прядь спланировала вниз.
Канда нахмурился и бросил взгляд на продавленную кровать в противоположном углу комнатки. На ней тихо посапывал одеяльный сверток – Джонни спал.
– Что ты делаешь? – спросил Канда, и тут же прочистил горло: вышло почему-то низко и хрипло, хотя он просто не хотел повышать голос.
Щелк. Щелк. Щелк. Аллен будто и не услышал, обрезая волосы на затылке все короче и короче. Он никогда не носил такой длины, и вид его открытой («Уязвимой», – шепнул внутренний голос) шеи нервировал.
Ножницы щелкнули последний раз, и Аллен опустил руки, критически разглядывая себя в зеркале. Он состриг почти все, оставив только челку такой длины, чтобы скрывала пентаграмму на лбу. Провел ладонью по волосам, отряхнул плечи и грудь. Повернулся.
– Волосы слишком отросли, – пояснил он, глядя на Канду, и одновременно сквозь него. Этот отсутствующий взгляд означал, что он снова погружен в мирок внутри своей головы, почти не замечая мира снаружи.
– Почему ты не попросил Джонни? – спросил Канда, не сводя глаз с его левой руки, сжимающей ножницы. Аллен моргнул.
– Он спал, не хотел его беспокоить, – Аллен запнулся. – Джонни в последнее время и так…
Что «И так», он не договорил. Каждый из них плохо спал, каждый старательно скрывал от остальных, но все и так всё знали.
Аллен наконец заметил, куда смотрит Канда, и стиснул ножницы сильнее, заставив пальцы перестать дрожать. Его рука непроизвольно дернулась, будто он хотел спрятать ее за спину, но сдержался.
– Теперь они слишком короткие, – бросил Канда, не в силах скрыть нарастающего недовольства. Не его дело, вообще-то, но… Смутное чувство неправильности не уходило, поэтому он злился.
Плавающий взгляд Аллена сфокусировался на лице Канды. С минуту он смотрел, молчал. В глазах усталость, и ничего больше.
– Разве тебе так не будет удобнее? – медленно проговорил он. Поднял руку, указывая сомкнутыми лезвиями ножниц на свое горло. Канда, как завороженный, проследил за кадыком, прокатившимся под кожей вверх вниз, после того как Аллен слегка запрокинул голову и сглотнул. На секунду померещилось, что бледная кожа стала совсем прозрачной, и стали видны мышцы, сосуды, жилы, трахея – все, что Муген без усилий рассечет, когда… Видение мелькнуло и пропало. Канда втянул воздух сквозь зубы. Хватит. Он шагнул вперед, буквально налетел на Аллена, схватил его за плечи и с силой встряхнул несколько раз.
– Ты соображаешь, что несешь? – почти прорычал, притянув к себе Аллена так близко, что они почти столкнулись носами. – Мелкий?!
Встряхнул еще раз, хотя гораздо больше хотелось развернуть и впечатать лицом прямо в зеркало, снова и снова, до сломанного носа и кровавых соплей на разбитом стекле.
– Я… – начал Аллен, глядя ему в глаза, но по-прежнему не видя. Но что-то в них, должно быть, зацепило и притянуло его блуждающее на изнанке себя «Я», потому что он вдруг вынырнул. К нему вернулось осознание того, где он, с кем он, и что творит. Тусклая серость глаз вдруг ожила. – Я не хотел.
Аллен осторожно высвободился из рук Канды, сделал шаг в сторону и так же осторожно, медленно, будто не доверяя себе, опустил ножницы на комод.
– Прости.
Канда знал, что извиняется он искренне. Аллен действительно совершенно не думал о том, что делает, превращенный в марионетку своих неосознанных желаний, о которых он не хотел говорить вслух. Не хотел даже признавать их существования, только деться от них ему было некуда. Потому он сейчас стоял перед Кандой, несчастный, придавленный чувством вины и отвращением к себе за так и несказанное вслух, но ясно читавшееся между строк «Я остриг волосы, чтобы тебе было легче перерезать мне горло». В глазах Аллена это было равноценно признанию того, что он сдался, да еще и переложил на Канду ответственность за свою смерть. Канда видел его насквозь, и ненавидел еще сильнее. Больше всего – за обнажившуюся уязвимость, которую сейчас не скрывали ни тысяча масок, ни гладкая защитная скорлупа. Впрочем, их Канда тоже ненавидел. Аллен Уолкер, от кончиков белых прядей на макушке до самых мизинцев ног, вызывал в нем ненависть. Это клокочущее, бессильное, яростное чувство в груди не могло быть ничем иным.
– Черт! Черт бы тебя... Заткнись.
Канда повернулся на пятках и буквально вылетел из номера, грохнув дверью напоследок.

Когда он вернулся полчаса спустя, все состриженные волосы на полу куда-то пропали. Джонни все еще спал. Аллен, обутый, застегивал последние пуговицы на рубашке. Он посмотрел на Канду, тщательно пытаясь сохранить нейтральное выражение лица и не выдать своих чувств. Напрягся, когда Канда, промаршировав прямо к нему, полез за пазуху. Не успел он моргнуть, как ему на шею накинули длинный шарф и обмотали им несколько раз, по самый нос.
– Попробуй только не носить, – зашипел Канда ему в лицо, держась за концы. – Им же и задушу.
У Аллена задрожали плечи. Быстро натянув мягкую серую ткань до самых бровей, успел заглушить полувздох-полувсхлип, и только кивнул. Долгие несколько минут, пока он глотал воздух, пытаясь выровнять дыхание, Канда стоял рядом.

@темы: юллен, фанфик, преслэш, драббл, Канда, Джонни, Аллен, D.Gray-man