01:27 

Аме 2.0
Listen to your heart, listen to the rain, listen to the voices in your brain.
Название: Эй, хотите немного радуги?
Автор: Аме 2.0 (-Ame-)
Жанр: сюр, юмор
Рейтинг: G
Персонажи: Ичиго, Зангецу (пустой)
Дисклеймер: все Кубо
Размер: 1104 слова, мини
Саммари: Ичиго и Зангецу понятия не имеют где они и как сюда попали
От автора:
изображение

В сознание Ичиго пришел как по щелчку, и сразу сел. В голове было пусто-пусто, зато уши наполняло низкое гудение проводов.
Когда на Ичиго неожиданно упала синеватая тень и чья-то ладонь тяжело хлопнула по плечу, он едва не совершил кувырок с перекатом. Едва – потому что его тут же поймали за шкирку и проскрежетали ужасно знакомым голосом:
– Не дергайся так, свои.
Убедившись, что Ичиго больше не делает резких движений, его отпустили. Ичиго поднялся, с удивлением заметив, что сжимает в руке рукоять занпакто. Пожав плечами, привычным жестом закинул его за спину, обернулся.
– Ты знаешь, где мы?
– А сам-то как думаешь? – раздраженно поинтересовались у него. – Ты вообще вокруг смотрел?
Ичиго моргнул и наконец огляделся. Местность была… странная. Мягко говоря. Больше всего она напоминала декорации какой-нибудь детской передачи. Выкрашенный желтым пол, изображающий песчаный пляж. Картонные морские волны сочно-бирюзового цвета. Набивные кусты из зеленой ткани с нашитыми белыми цветами невдалеке. Матерчатый голубой купол вместо неба.
Ичиго повертел головой, но софитов, камер, микрофонов и каких-либо признаков съемочной группы не заметил. Кроме них двоих здесь не было никого, да еще и стояла полная тишина. Не было даже гулкого эха, когда они разговаривали, зато электрическое гудение никуда не делось.
Краем глаза Ичиго заметил шевеление в фальшивых кустах и повернул к ним голову. Что-то рывками поднималось все выше и выше, пока не зависло в воздухе, демонстрируя себя во всей красе.
– Радуга? – пробормотал Ичиго себе под нос. Если это действительно была радуга, то ее создатель то ли страдал цветовой слепотой, то ли у него не хватило нужных материалов: арка была сделана из полос блестящей ткани красного, желтого, оранжевого и зеленого цветов, расположенных в случайном порядке. На обоих концах аляповатой радуги болталось по ватному облаку. Еще у нее была пара мультяшных круглых глаз с черными зрачками и маленький рот, изогнутый в вечной улыбке.
– Мне кажется, она нас видит, – Ичиго поежился.
– Да что ты говоришь? – на этот раз голос Зангецу был наполнен не только раздражением, но и сарказмом.
Радуга действительно смотрела, хотя скорее сквозь них или поверх, но все равно от этого бессмысленного взгляда становилось не по себе. Ичиго и Зангецу следили за ней с напряжением, ожидая чего угодно. Когда радуга, всколыхнувшись всем телом, двинулась на них, Ичиго едва подавил порыв схватиться за меч. Это всего лишь кусок ткани, черт побери! Ничего страшного, так?
Радуга медленно приближалась, и желание покромсать ее на ленточки становилось сильнее с каждым сантиметром. Наконец в паре шагов от них радуга дернулась и остановилась. Пару минут никто не шевелился, только гудение в воздухе стало пронзительнее и выше.
Первым отмер Зангецу.
– Забудь про эту хрень, лучше пойдем осмотримся.
Ичиго с сомнением посмотрел на радугу. Та продолжала висеть на месте. «Кусок ткани», – напомнил он себе, и двинулся вслед за пустым, решительно шагающим к стенке купола.
Что радуга следует за ними по пятам, Ичиго заметил почти сразу. Впрочем, она все так же держалась на расстоянии и не делала ничего (кроме как наблюдала), поэтому Ичиго предпочел ее игнорировать.
Они дошли до картонного «моря», и дальше им пришлось двигаться, перешагивая через «волны». Ичиго не смотрел под ноги, поэтому едва не упал, когда вступил в лужу чего-то скользкого, но вовремя ухватился за плечо Зангецу. Тот недовольно повернул голову.
– Что?
Ичиго выдернул ногу из розовой жижи на полу. Чавкнуло. Нити слизи, потянувшиеся за подошвой его сандалии, натянулись и лопнули.
– Я даже не удивлен, что ты опять во что-то вляпался, – прокомментировал пустой с ехидцей. Ичиго, хмурый и напряженный, не ответил: эта розовая жижа определенно ему не нравилась. Они пошли дальше, и скоро стало очевидно, что розовой дряни становится все больше. Она покрыла собой весь пол и мерзко хлюпала у обоих в сандалиях.
До самой стены они не дошли, на расстоянии вытянутой руки от нее упершись в невидимую преграду. Невидимое нечто, не пускающее их дальше, было упругим на ощупь и оставляло на пальцах следы все той же розовой гадости.
– Может, это Рирука сотворила? – с сомнением предположил Ичиго, вытирая ладонь об хакама. – Ты помнишь, где мы были до того как здесь оказались, Хичиго?
– Эта гадость может все тут затопить, – отсутствующе заметил пустой, глядя на залитый пол. Вдруг он резко поднял голову и уставился на Ичиго немигающими желтыми глазами. – Ты как меня назвал?
– Хичиго? – неуверенно повторил Ичиго. Зангецу надвинулся на него и не очень ласково взял за грудки.
– И откуда ты взял это… – тут он сделал паузу и поморщился, как от приступа зубной боли, – имя?
Ичиго пошарил в памяти, но ничего там не нашел. Он знал, что так и не избавился от привычки называть про себя Зангецу пустым, но никаких других имен он точно ему не придумывал. Чем усиленнее думал Ичиго, тем выше становилось гудение, буквально всверливаясь в мозг. Он прижал руку к виску и честно признался:
– Не помню.
Зангецу открыл было рот, чтобы что-то сказать, тут все сотряс страшной силы удар, а за ним еще и еще. В пространстве под потолком появились черные трещины и разрывы, в которых зияло окружающее искусственный мирок ничто. Ичиго выхватил занпакто, но удары уже прекратились. Зато начало корежить так и висящую поблизости радугу. Ее скрутило и затрясло, как в припадке, маленький рот перевернулся, превращая улыбку в гримасу ужаса, затем она просто свернулась сама в себя и… исчезла. Следом за радугой стали распадаться на ленты и скручиваться в ничто остальные декорации: небо, море, песок, кусты. Ичиго, сам того не замечая, схватился за Зангецу. Всего несколько секунд – все исчезло. Оставшись без опоры под ногами, они провалились во тьму.
…и больно ударились, рухнув на что-то твердое. Ичиго, зажмурившись, подождал, пока утихнет боль в ушибленных затылке и спине, и только после этого рискнул открыть глаза. Белые барашки облаков и синие небоскребы.
– Дом, милый дом! – преувеличенно-радостно пропели слева. – Может, отпустишь меня уже, И-чи-го?
Ичиго с трудом разжал свою мертвую хватку, и Зангецу, скривившись, потер бицепс.
Никакого гула в ушах, только умиротворяющая тишина. В теле все еще бурлила наполненная адреналином кровь, но опасности больше не было. Ичиго попытался расслабиться.
– Как думаешь, что это было? – спросил он десять наполненных созерцанием облаков минут спустя.
– Не знаю и знать не хочу. И тебе советую забыть все как страшный сон, – последовал мгновенный ответ.
Ичиго, поразмыслив, решил, что пустой совершенно прав. Что-то там было такое… Лучше и правда не думать.
***

За несколько минут до этого.
– Не-ет, это никуда не годится!
Автор с размаху ударился лбом об клавиатуру, а за тем еще и еще. Поднял голову. Посмотрев на получившуюся мешанину из букв и символов, со злобной радостью вдавил кнопку бэкспейса. И набор символов, и единственная строка, имевшая смысл – «Ичиго и Хичиго любовались радугой на берегу лазурного моря», – исчезли за секунду.
– Не мое это, – вздохнул автор, потирая шишку на лбу. Глянул на монитор: курсор призывно подмигивал ему с пустой страницы. Автор немного взбодрился.
– Когда-нибудь я сделаю это! Я смогу написать приличный флафф.
***

Капля розовой слизи, никем не замеченная, стекла с подошвы сандалии Ичиго и просочилась в трещинку в бетоне.

@темы: фанфик, Ичиго, Хичиго, джен, Блич, мини, юмор

URL
   

Кладовка фиков

главная