01:25 

Аме 2.0
Listen to your heart, listen to the rain, listen to the voices in your brain.
Драббл, G, преслэш, легкий юст. Хибари, Цуна (1827), Гокудера и Ямамото мельком. 283 слова

Хибари дремлет, когда кто-то выбирается на крышу. Он морщит нос на потревоживший его скрип двери и осторожно переворачивается на живот, чтобы посмотреть вниз.
Это Савада Цунаёши прямо под ним. С бенто. Хибари лениво следит за ним одними глазами, устроившись щекой на сложенных перед собой руках. Загрызть его или не стоит? Сегодня слишком жарко и Хибари лень шевелиться. Когда Цуна, подойдя к краю крыши, на секунду прислоняется к сетке ограды спиной и тут же отскакивает, Хибари почти фыркает. Глупое травоядное: в таком пекле металл, конечно же, нагрелся и обжигает.
Цуна возвращается к выходу на крышу и прячется от палящего солнца в тени у стены. Кладет коробку бенто рядом, подтягивает колени к груди и расслабляется, уткнувшись в них лицом. Некоторое время тихо, пока не раздается жалобный приглушенный стон.
– Та-ак жарко, – невнятно сообщает Цуна в никуда и затихает снова. Хибари видно полоску шеи между короткими прядями волос и воротом школьной рубашки. На ней розовеет заживающая царапина, кожа покрыта испариной. Хибари почти ощущает вкус соли на языке. Цуна поднимает руку и рассеяно трет шею, взъерошив прилипшие к ней волосы. Встопорщенные, они становятся похожи на ежиные колючки.
От хлопка двери Хибари и Цуна вздрагивают одновременно.
– Десятый! Простите за ожидание!
– Цуна, мы задержались, ха-ха!
Хибари недовольно щурится. Слишком шумно и слишком много людей.
– Все в порядке, давайте обедать.
В другой раз. Он загрызет всех троих, когда у него будет настроение.
Хибари перекатывается на спину и сладко, до слез, зевает в ладонь. Припекает, но он всегда любил подремать на солнце. Небо, синее и горячее, обволакивает будто огромный прозрачный кокон. Хибари, заложив руки за голову, смотрит на него сквозь ресницы, моргает. Голоса внизу сливаются со школьным гулом, слышится короткий смех Цуны. Хибари закрывает глаза и засыпает.
Небо, которое ему снится, соленое.

@темы: Репорно, фанфик, преслэш, драббл, Ямамото, Цуна, Хибари, Гокудера, 1827

URL
   

Кладовка фиков

главная