01:19 

Аме 2.0
Listen to your heart, listen to the rain, listen to the voices in your brain.
Название: О несмешных шутках и мстительных боссах
Автор: Аме 2.0 (-Ame-)
Жанр: юмор, стеб
Рейтинг: G
Персонажи: TYL!Мукуро, TYL!Цуна и мимопробегавшие
Дисклеймер: не мое и не надо
Саммари: Мукуро окончательно достал Цуну шутками на тему его имени
Размер: мини, 801 слов
Статус: завершен
Предупреждения: ООС, петросянские шутки
Размещение: с моего разрешения

Хибари Кёя вошел в кабинет Нео Примо без стука, но чуть замешкался у дверей при виде довольно странной картины: громко шмыгающий распухшим красным носом Мукуро со слезящимися глазами, который несколько натянуто улыбался, и сидящий откинувшись на спинку кресла подозрительно довольный Цуна, со вкусом поедающий прямо из банки консервированные ананасы. Заметив Хибари, Цуна выпрямился. Дожевав и проглотив кусок ананаса, отставил банку с двузубой вилкой в сторону, кивнул в знак приветствия.
– Минутку, Кёя. Мукуро, если ты закончил с рапортом, то можешь быть свободен.
– Хорошо, Цунаёши, – шмыгнув в очередной раз, Мукуро развернулся было к выходу.
– Подожди, чуть не забыл! Передай Хром привет, и еще вот это. С моими наилучшими пожеланиями! – Цуна нырнул под стол и вынырнул оттуда со здоровенным ананасом в руках. – Она их любит.
Мукуро заметно перекосило, но ананас он взял, держа его на вытянутой руке как можно дальше от себя.
– Что ж, разрешите откланяться, – Мукуро быстро, будто торопясь сбежать поскорее, прошагал к выходу и исчез за дверью.
Настала тишина. Хибари смотрел на Цуну, приподняв бровь, Цуна смотрел в сторону двери. Выражение его лица из просто довольного быстро трансформировалось в злорадное.
– Что это было, Цунаёши?
Цуна моргнул, перевел взгляд на Хибари, кашлянул. Сплел пальцы перед лицом.
– Эта ехидная скоти... то есть, Мукуро, достал меня своими тупыми шу... Кхм, остроумными каламбурами на тему сходства моего имени с названием одной морской рыбы. Ну ты знаешь, о чем я.
Хибари знал, сам будучи объектом шуток о пернатых и жаворонках. Кивнул, призывая Цуну продолжить.
– Так вот, я попросил Шамала об одолжении, – губы Цунаёши, старательно пытавшегося сохранить серьезный вид, опять начали расползаться в гадкой ухмылке. – У нашего дорогого Мукуро теперь страшная аллергия на ананасы, – он помолчал с секунду, прищурив подозрительно поблескивающие глаза. – До того, что он даже смотреть на них не может. Уверен, Хром захочет угостить его моим подарком. Мукуро просто не сможет ей отказать.
Цуна подтянул банку ананасов поближе и с энтузиазмом вонзил вилку в очередной кусок. Не донеся до рта, передумал и протянул Хибари.
– Будешь?
– Нет, спасибо, – Хибари отказался, но от внимания Цуны не ускользнула одобрительная усмешка – Кёя явно так и не забыл, как Мукуро воспользовался его временной аллергией на сакуру.
Цуна укусил ананас и решил завтра же лично съездить к Мукуро в гости и поинтересоваться, понравилась ли ему ананасовая плантация, которую босс Вонголы велел разбить вокруг дома Мукуро прошлой ночью. Может быть Кёя даже согласится его сопровождать.
Мукуро, где-то далеко, чихнул и после шумно высморкался в платок.
***

– Цуна-а... а... Апчхи! ...ёши! Что все это значит? Хром, новую салфетку, пожалуйста.
– Вот, Мукуро-сама.
– Это? Подарок за вашу с Хром тяжелую работу! Вы же любите ананасы?
– Да-а-а... апчхи! Просто обожаю, – брезгливо отшвырнув очередную испорченную салфетку, Мукуро тоскливо выглянул в окно. Там, где совсем недавно был прекрасный парк, насколько хватало глаз, тянулись ананасовые поля. – А зачем здесь наше дорогое Облако?
– Сопровождаю Цунаёши. – Мукуро показалось, или улыбка Хибари сейчас была издевательской? Он посмотрел на Кёю с подозрением. Это ведь не миниатюрная шапочка-ананас на голове у Хиберда?
– Ясно. А он? – Мукуро ткнул в сторону Франа трезубцем. Фран уклонился, отступив на шаг в сторону, не поменяв выражения лица.
– Вария заходила в гости, он услышал, что мы отправляемся к его обожаемому учителю и напросился с нами.
– Так все и было, – монотонно согласился Фран.
На самом деле Цуна лично выпросил его у Занзаса на денек, и даже вручил шапку в виде ананаса, которую добыл черт знает где. Но ни один из них не собирался признаваться в этом Мукуро.
Глаза Мукуро опухли и чесались, из носа текло не переставая, а тело было покрыто сыпью. Трое гостей смотрели на него с интересом, как посетители зоопарка на особо экзотическую зверушку.
– Еще салфетку, Мукуро-сама?
– Спасибо, милая Хром.
– ...открыть неподалеку консервный заводик...
– Прости, что, Цунаёши? – Мукуро, кажется, прослушал что-то важное.
– Я хочу открыть маленький завод по консервированию ананасов неподалеку, Мукуро! – улыбаясь, терпеливо повторил Цуна.
Заводик? Ананасов? Прямо тут? Трезубец выпал у Мукуро из руки.
– Цунаёши! – внезапно взмолился он слегка гнусавым голосом. – Я все понял, хватит! Обещаю, я больше не буду называть тебя Тунцом.
Цуна одобрительно кивнул.
– ...поедать консервы из тунца в твоем присутствии.
Цуна кивнул еще раз.
– Избивать врагов морожеными тунцами.
Снова поощряющий кивок.
– Я даже выкину моего гигантского плюшевого тунца по имени Цуна и перестану рассказывать всем и каждому, что я сплю с ним!
Благожелательная улыбка Цуны внезапно застыла.
– Прости, что?
Мукуро резко прикусил язык, поняв, что сболтнул лишнего.
– "Моему Цуне одиноко в постели без меня, я не могу надолго оставлять его одного", – глядя прямо на учителя, процитировал Фран, пальцами показав кавычки. Кёя, тоже впервые об этом услышавший, приподнял брови. У Цуны же задергалось веко. В воздухе запахло чем-то тлеющим.
– Му. Ку. Ро.
***

Полчаса спустя гости (Цуна держал под мышкой конфискованного плюшевого тунца) сели в лимузин и покинули резиденцию хранителя Тумана.
Посреди ананасового поля сидящая на корточках верная Хром поднесла очередную бумажную салфетку к носу вбитого в землю по самую шею и местами обледеневшего Мукуро.
– У Цунаёши совсем нет чувства юмора, – пожаловался он, и шумно высморкался.

@темы: джен, Цуна, Хибари, Репорно, Мукуро, TYL!, драббл, стёб, фанфик

URL
   

Кладовка фиков

главная