Аме 2.0
Listen to your heart, listen to the rain, listen to the voices in your brain.
Название: Достаточно тепло
Автор: Аме 2.0 (-Ame-)
Бета: нет
Жанр: джен, ангст
Рейтинг: G
Персонажи: Аллен, Комуи
Дисклеймер: все – Хошино
Состояние: закончен
Размер: драббл, 675 слов
Саммари: Комуи не может помочь, может только предложить немного комфорта
Предупреждения: ООС возможен
Размещение: с разрешения автора

Аллен прячется за креслом в кабинете Комуи, среди бумажных башен, уходящих к потолку. Колени прижаты к груди, босые ступни перекрещены. Его голова опущена, кофейная кружка, та, что с мордой розового кролика на боку, стучит о зубы. Аллен крепче сжимает ее в ладонях, делает вдох-выдох, и снова подносит к губам. На этот раз удается сделать большой глоток и проглотить маленькую круглую таблетку. У Аллена за щекой еще одна, он цепляет ее языком, перекатывает. Горько. Еще глоток – и она исчезает вслед за первой.
***

Комуи ничуть не удивился, когда впускал бледного Аллена в свой кабинет. В этот предрассветный час засыпали кто где даже самые стойкие сотрудники научного отдела. Но не Комуи. Он ничего не спросил, только отвел Аллена к дивану, усадил и отошел к своему столу. Его гость, одетый только в не застегнутую до конца рубашку и тонкие тренировочные штаны, дрожал от холода, но, похоже, не замечал этого. Комуи выдвигал ящики стола один за другим и копался в содержимом, что-то разыскивая. Аллен сгорбился, обхватил себя за плечи и смотрел на свои колени. Он не знал, почему пришел именно сюда, когда стало совсем невыносимо наедине с собой. Линка почему-то отозвали на один день – приказ Лувеллье. Тимканпи тоже забрали. Может быть, инспектор хотел спровоцировать Ноя? Если так, то он почти преуспел. Сегодня Аллен долго лежал в кровати без сна, слушая навязчивый насмешливый шепоток в ушах, в котором постепенно становилось все меньше слов и все больше тихого смеха. Пока не остался только смех и его имя. «Аллен, ха-ха-ха, Аллен!», - Ной звал его и смеялся, будто в этом имени было что-то невероятно смешное.
Когда его плечо тронула рука, Аллен разжал свои пальцы, как-то незаметно успевшие вцепиться в седые пряди.
- Комуи-сан, простите, я, наверное, пойду, - попытка улыбнуться вышла довольно жалкой, Аллен и сам чувствовал. Ладонь на плече стиснула крепче. Комуи покачал головой и протянул ему свою кружку. Аллен послушно взял.
- Дай руку.
Из кармана Комуи вынул два блистера и выдавил из них по одной таблетке на подставленную ладонь.
- Выпей розовую таблетку, затем белую, запей. И ничего не бойся, - Комуи улыбнулся и потрепал его по голове. Аллен только сейчас заметил темные круги под глазами за стеклами очков. На этот раз его ответная улыбка была чуть более искренней.
***

Аллен ставит кружку на пачку бумаг рядом с собой, обхватывает колени и кладет на них подбородок. Почему-то здесь он чувствует себя в большей безопасности, чем на диване. Как-то по-детски, но Аллену все равно. Он рад, что Комуи ничего не сказал, когда он пробрался сюда.
Тело и разум Аллена потихоньку немеют, он медленно моргает, и с каждым разом его веки смыкаются все крепче. Он слушает шорох ручки по бумаге, тиканье невидимых часов – никогда не видел их на столе у Комуи, должно быть, они навечно погребены под завалами. Аллену тепло, сонно, и никто не смеется в его бедной голове…
Когда Аллен открывает глаза в следующий раз, он опять на диване: лежит, укрытый халатом смотрителя. Вряд ли он проспал больше пары часов – еще тихо, а в научном отделе встают в несусветную рань, - но чувствует себя хорошо отдохнувшим. Аллену ничего не снилось, но он помнит тепло и солнечные зайчики на своих ресницах, какие бывают, когда щуришься на солнце. Из-за отблеска светильников, когда он засыпал, должно быть. Аллен стискивает белую ткань изнутри. Аллен думает, что у него мокрые глаза. На самом деле сухие, но Аллен все равно трет их кулаком.
- Аллен.
Комуи смотрит на него через стол, устало и немного виновато, явно сожалея, что больше ничем не может помочь.
- Скоро все начнут просыпаться, - Комуи знает, что Аллен не хочет, чтобы его увидели здесь в такой час и в таком виде.
Ни Аллену, ни другим экзорцистам.
- Понятно. – У Аллена есть еще пять минут, пять минут под плотной, уютной, пахнущей кофе и химикатами тканью.
Только подарить им немного комфорта.
Когда пять минут кончаются, Аллен выскальзывает из-под халата и, осторожно переступая через пачки и обходя бумажные башни, идет двери. Замирает, держась за ручку. Его губы шевелятся. Комуи немного жаль, что он не видит лица Аллена.
Дверь закрывается, Комуи снова один, но тихое «Спасибо» и едва заметная, но непритворная улыбка, остаются с ним.

@темы: фанфик, драббл, джен, Аллен, D.Gray-man, Комуи