Аме 2.0
Listen to your heart, listen to the rain, listen to the voices in your brain.
Название: Провокация
Автор: Аме 2.0 (-Ame-)
Жанр: юст, преслэш, богомеррский флафф
Рейтинг: PG-13
Персонажи: Хичиго, Ичиго (Зангецу упоминается)
Пейринг: Хичиго/Ичиго
Дисклеймер: Кубо – Кубово
Состояние: закончен
Размер: мини
Саммари: Хичиго троллит Ичиго
Предупреждения: ООС, текст ниачем
Размещение: с разрешения автора

Хичиго, прилепившийся к стене здания вверх ногами, как муха к потолку, с размаху всадил острие занпакто в стекло ближайшего окна. Благодаря высвобожденной при ударе рейацу, стекло не просто треснуло – рассыпалось в стеклянную пыль, облаком рассеявшуюся в воздухе.
- Что ты делаешь? – спросили недовольно снизу. Пустой вывернул шею – там, прямо под ним, точно так же задрав голову, стояло его величество. Соизволил, заявился.
Ичиго прикрывал глаза ладонью и щурился, видимо, опасаясь попадания стекла. Не зря – часть стеклянной пыли уже осела на его плечах и волосах и поблескивала на солнце.
Хичиго, слегка оттолкнувшись, спрыгнул к нему, приземлился, перевернувшись в воздухе. Ичиго сразу опустил руку, сдув с нее стекло мимоходом, и принялся отряхиваться, даже головой потряс, как лохматый намокший пес.
- Что ты здесь делаешь? – вместо ответа спросил пустой, наблюдая за приводящим себя в порядок шинигами.
- Зангецу пожаловался, что ты буянишь, - мгновенно сдал «доносчика» Ичиго. Хичиго хмыкнул, довольно благодушно.
- Буяню, значит?
- Стекла бьешь, - Ичиго демонстративно потряс рукавом поднятой левой руки. Рукав все еще переливался из-за стеклянной крошки. Хичиго промычал нечто неопределенное, коротко кивнув, и уставился на Ичиго, как бы спрашивая «И что?». Ичиго растерялся. И правда, что? В принципе, от битья стекол не было никакого вреда. Да и Зангецу не то что жаловался, просто упомянул вскользь, когда Ичиго сам спросил его, как там поживает Хичиго. И недовольство в голосе занпакто могло просто померещиться.
Пока Ичиго думал, хмуря брови, пустой вытянул руку и провел пальцами за его ухом.
Его шинигами сразу напрягся. Он всегда менялся в лице, когда Хичиго делал что-то неожиданное или странное, даже если до этого вел себя как ни в чем не бывало, старательно следуя линии поведения «я тебя не боюсь, ты такая же часть меня, как Зангецу». Как занпакто наставлял. Эта демонстрация толерантности всегда смешила пустого, ведь каждый раз он видел такие глаза, как сейчас – Ичиго смотрел на него пристально, цепко, выжидательно, фиксируя каждое движение.
- Стекло, - Хичиго продемонстрировал крупный длинный осколок, вытащенный из рыжих волос. Ичиго вроде бы чуть расслабился, но все еще смотрел. Можно было поклясться, что его зрачки расширены и неподвижны.
Так не смотрят на тех, кому доверяют.
Хичиго чуть сильнее сжал осколок, и острия впились в подушечки большого и указательного пальцев. Потекла кровь, Ичиго наконец моргнул, невольно переключив внимание на нее. Стекло было отброшено в сторону щелчком, пустой сунул сначала один, потом второй пострадавший палец в рот. Ичиго смотрел, закусив губу, вероятно, даже не осознавал этого.
- Ну так что? – Хичиго сам вернулся к теме их разговора. – Собираешься запретить мне развлекаться подобным образом?
Всегда, когда Ичиго шире открывал глаза, он терял свою напускную суровость, лицо его становилось более детским. И глупым.
Явно пребывая в недоумении, как ему поступить, Ичиго принялся яростно тереть затылок. Наконец до него дошло, что для начала неплохо бы задать пару вопросов.
- Зачем тебе вообще это? Заняться больше нечем? – несколько обвиняющим тоном спросил он. Пустой коротко хохотнул.
- А что, не очевидно? Ты можешь предложить мне занятие поинтереснее? – в этом месте Хичиго облизнулся, медленно проведя кончиком языка по нижней губе. Нарочно, конечно. Ичиго мгновенно нахмурился, вперившись в него прежним тяжелым недоверчивым взглядом: его вообще напрягали такие жесты, с подтекстом. Особенно когда пустой касался его. Смешной.
- Если ты не заметил, здесь мало развлечений. А ты не жаждешь организовывать мой досуг, - заметил ему Хичиго, приближаясь на шаг. Ичиго закостенел прямо на глазах – ну просто безумно весело.
- Хочешь, покажу кое-что? – интимным шепотом осведомился пустой, потянувшись к его запястью. Пальцы Ичиго дрогнули, едва не сжавшись в кулак, когда кожи коснулась холодная рука, но он одернул себя. Неплохой самоконтроль. Пустой пошел вперед, к краю здания, протащив Ичиго за собой, потом отпустил и оглянулся приглашающе. Ичиго, поколебавшись, последовал за ним.
С края Хичиго сиганул вниз, даже не используя шунпо: так было куда веселее. Перепрыгнул на соседнее, потом опять вниз. Ичиго не отставал, гадая, куда его ведут. На одном из зданий его проводник наконец-то притормозил, обернулся, задрал голову, что-то высматривая там, откуда они пришли, удовлетворенно кивнул сам себе.
- Ну что? - нетерпеливо спросил Ичиго, подходя ближе.
- Посмотри сам, - с усмешкой предложил пустой. Ичиго послушался.
Сначала он не понял – не увидел ничего особенного, кроме все того же здания с битым стеклом. Потом моргнул – ему показалось, или это было похоже на неоконченный рисунок?.. Точечный, в котором точками были темные провалы каждого разбитого стекла, а целые стекла – незакрашенным полем. Ичиго угадывал какой-то упрощенный силуэт, но пока не мог определить, что это.
- Ты прервал меня в середине процесса, - пояснил пустой, кося на него любопытным желтым глазом. Реакцией Ичиго он просто наслаждался. А тот увлекся разглядыванием и попытками угадать, что там было изображено.
- Что это? – сдавшись, поинтересовался он через пару минут. Пустой пакостно ухмыльнулся.
- Не скажу. Увидишь, если придешь после того, как я закончу.
Ичиго глянул на него чуть удивленно: звучало как приглашение. Но, кажется, внезапно открывшиеся талант и тяга Хичиго к оригинальному искусству настолько выбили его из колеи, что лишили части привычной настороженности, так что он кивнул и вернулся к созерцанию. Хичиго воспользовался тем, что внимание его шинигами полностью сосредоточено на «рисунке», и тихо зашел ему за спину.
- О чем ты думаешь, когда я делаю так? – ленивый, почти журчащий сквозь вибрацию шепот пустого и короткое мягкое нажатие кончиком пальца на шею, у самой линии роста волос, заставили Ичиго дернуться всем телом и стремительно развернуться.
- Что? О чем ты? – в его глазах снова поселились настороженность и внимание. Пустому пришлось закусить губу изнутри, чтобы не рассмеяться.
- Просто. Интересно. Ты та-а-ак дергаешься, - пояснил он с кривоватой улыбкой. – Как будто боишься, что я собираюсь сделать с тобой что-то, ну, знаешь, неприличное.
Глаза Ичиго снова расширились, превращая его в растерянного мальчишку, взгляд метнулся туда-сюда, будто ему срочно понадобилось найти пути к отходу. Хичиго с минуту внутренне забавлялся, наблюдая за этой внезапной паникой. А потом изобразил натуральное удивление, будто его только что озарило.
- Эй, Ичиго, я что, угадал?
Потом он опустил ресницы, скрывая явственную насмешку и веселье в глазах, одновременно пытаясь не дать губам разъехаться в широкую ухмылку, и протянул:
- Не ду-умал, что мой король извращенец с грязными фантазиями.
- Что?.. Нет, я… – Ичиго встрепенулся и, будто очнувшись, начал спешно оправдываться. – Ничего такого, ты ошибаешься!..
Наверное, ему самому казалось, что он сказал это твердым уверенным тоном, глядя собеседнику в глаза. На деле же взгляд его норовил уплыть в сторону, а голос был слишком высоким и нервным. Пустой внутренне хохотал.
- Точно? Значит, мне показалось, - Хичиго изобразил задумчивость, глядя перед собой. Потом вдруг остро, холодно глянул на Ичиго. – Тогда, значит, ты меня боишься?
На этот раз он позволил проявиться на губах ухмылке, но не насмешливой, а голодной, одновременно усиливая нажим рейацу. Ичиго приоткрыл пересохшие губы, мелькнул язык, облизавший нижнюю и уголок.
- Нет, - качнул он головой. Как ни странно, вроде даже успокоился, видно, ситуация с запугиванием была ему более привычна. Во всяком случае, взгляд его прояснился, и в нем плескалась уверенность, но… Хичиго почти физически ощущал напряжение, расходившееся от Ичиго волнами. Поэтому он двинулся вперед, медленно, чтобы не спугнуть, и не разрывая зрительного контакта.
- Правда? – требовательно спросил он, подойдя совсем близко. Ичиго кивнул, лишь чуть замешкавшись. Хичиго стоял и смотрел на него, чуть покачиваясь с пятки на носок: было в этом что-то гипнотизирующее, как в движениях готовящейся к броску кобры. Ичиго снова дернулся, непроизвольно, как ни старался не реагировать, когда пустой стиснул его правую ладонь. Крепко, между прочим, до боли. Ичиго терпел, сжав зубы, пока хватка не ослабла.
Отпустив сдавленные пальцы, Хичиго царапнул ногтями ладонь. Ичиго снова вздрогнул, но… как-то по-другому. Из интереса пустой придвинулся ближе, грудь в грудь, почти щека к щеке. Королек терпел, пока его пальцы теребили, перебирали и поглаживали, вдумчиво прислушиваясь к реакции. А реакция была прелюбопытная.
Дрожь шинигами стала чуть более явственной, дыхание изменилось: сначала глубокое и ровное, оно перешло в поверхностное, учащенное. Хичиго с дотошностью исследователя отметил усиленное сердцебиение, отдающееся и в его грудной клетке – пустой, чтобы почувствовать больше, теснее прижался к Ичиго. Выводы, которые он сделал, были… любопытными. То, что он сказал, чтобы подразнить недалекое высочество, кажется, оказалось правдой. Хичиго сощурил глаза – это обещало интересные и разнообразные перспективы. Покосился вбок, на жмурившегося Ичиго, и не удержался от выходки: резко вжал Ичиго в себя, обхватив обеими руками, с нажимом провел ладонью вверх, вдоль позвоночника, и одновременно, повернув голову, подул на розовеющее ухо.
Ичиго тряхнуло, почти выгнуло, он с тихим стоном запрокинул голову, распахивая глаза. Хичиго даже чуть удивился – такой реакции он не ожидал. Еще немного усилий – и кое-кого здесь, кажется, перестанут держать ноги, настолько, что он расплывется на все согласной податливой лужей. Заманчиво.
Хичиго разжал руки, отступая.
- Кажется, и правда не боишься, - насмешливо прокомментировал он. Ичиго моргал, закусив губу, и пытался восстановить дыхание. На слова Хичиго он отреагировал быстрым взглядом исподлобья, но ничего не сказал. Пустой хихикнул.
- Я пошел, - сообщил он, разворачиваясь. – Хочу закончить с тем небоскребом, если ты не против.
Ичиго позади молчал, подал голос только тогда, когда Хичиго приготовился исчезнуть в шунпо.
- Я приду… посмотреть, - с паузой выдал он. Пустой обернулся и поймал на себе знакомый пристальный взгляд. Правда, сейчас в нем читалось нечто, незамеченное Хичиго ранее: голод. Ичиго совсем не умел скрывать своих желаний.
- Жду визита, напарник, - ухмыльнулся открыто и исчез, оставив Ичиго одного.
Вряд ли ему придется долго ждать.

@темы: Ичиго, Блич, фанфик, селфцест, преслэш, мини, Хичиго, Ичиго/Хичиго