Аме 2.0
Listen to your heart, listen to the rain, listen to the voices in your brain.
Драбблы по предметам. Персонажи - Хичиго, Ичиго.

Катушка ниток
- Ты, - подбросил, поймал, - идиот, Ичиго.
Подбросил, поймал. Никак не понять, что там у пустого в руке.
- Я всего от тебя ожидал, но чтобы такое… - подбросил, поймал, сжал в кулаке. – Но ты умеешь преподносить сюрпризы.
Швырнул, попав в грудь. Ичиго подобрал.
- А что я тут делаю? – поинтересовался он, крутя в руках катушку ниток. Обыкновенную катушку – таких полно у Юзу в коробке с рукоделием. Пустой глянул на него злобно – вот-вот набросится и укусит.
- Что ты тут делаешь? – неприятным скрипучим голосом, нарочно гнусавя, спросил он. – Сам как думаешь?
- Зангецу зачем-то меня вытащил? Ты? – предположил Ичиго, машинально наматывая на палец черную нитку. – Или я отключился в битве? – осенило его вдруг. Неужели он опять валяется где-нибудь полумертвый? Иначе с чего еще пустому так злиться?
- Да если бы! Если бы в битве! – рявкнул холлоу, подскочив к нему и хватая за грудки. – Ты, недоумок, тупица, неуклюжий индюк, умудрился в собственном доме поскользнуться на этой сраной катушке и хряснуться своей пустой башкой об пол.
Ичиго оторопело моргал, встряхиваемый на каждом слове.
- А… а что со мной сейчас? - осторожно уточнил он. Пустой, внезапно успокоившись, отпустил его и отошел на шаг, подбирая катушку, выпавшую из рук Куросаки во время взбалтывания.
- В коме, моя дорогая спящая принцесса, - он начал шустро сматывать нитку, конец которой все еще был затянут на пальце Ичиго. – Спасибо, что не сдох, конечно.
Он наклонился, перекусил нитку у самого пальца Куросаки. Подбросил катушку, поймал в ладонь. Подбросил, поймал. Ичиго следил за ней глазами, косясь вбок, потому что пустой стоял вплотную к нему.
- Ну что, величество, - пустой ухмылялся. – Пока не очнешься, тебе не уйти отсюда. А я уж постараааюсь скрасить твой досуг.
Упавшая катушка покатилась по стеклу, оставляя за собой длинный извилистый след из черной нити. Ичиго сглотнул.
Кажется, его незапланированные каникулы тоже будут длинными и беспросветно черными.

Чемодан
Хичиго сидел на чемодане, подпирая подбородок ладонью. Чемодан был обычный, разве что старомодный, большой, коричневый и потертый.
Почему-то своей обычностью он вызывал у Ичиго чувство легкой оторопи. Он был совершенно неуместен здесь, во внутреннем мире.
- Зачем тебе чемодан? – подозрительно поинтересовался Ичиго, подходя поближе. Пустой, оторвавшись от созерцания бледно-голубого неба в клочковатых облаках, перевел взгляд на него.
- Давно мечтаю съебаться отсюда. Собрал чемодан и жду поезда, - ответил с мечтательной, но слегка ненормальной улыбкой.
Ичиго всего передернуло и он отступил на шаг, на два.
- Поезда?
Пустой кивнул и снова уставился в небо. Ичиго с сомнением посмотрел туда же – а вдруг оттуда сейчас и впрямь протянется железная дорога и гудящий и пыхтящий паровоз увезет отсюда пустого в неведомые края. Почему паровоз, а не современный монорельсовый поезд? Наверное, по ассоциации со старым чемоданом.
Ничего не происходило. Ичиго постоял еще и брякнул, так, для поддержания беседы:
- А что в чемодане?
Пустой встрепенулся.
- Ты хочешь знать? – неожиданно радостно, с каким-то жадным предвкушением переспросил он. – Точно хочешь?
- Ну, да, - вообще-то Ичиго уже не был так уверен. Энтузиазм пустого как-то пугал. Хичиго соскочил с чемодана, присел перед ним на корточки. Огладив кожаный бок, завозился с застежками.
Едва он взялся за молнию, у Ичиго все волоски на коже встали дыбом и накатил приступ вязкой душной паники. Чем шире становилась черная щель, тем сильнее было желание сбежать куда подальше, немедленно, не оглядываясь. Да, главное, не оглядываясь.
- Закрой, - попросил Ичиго, часто дыша и сжимая кулаки. – Закрой его.
Пустой посмотрел на него разочарованно. Обиженно даже – как будто ему не дали похвастаться его бесценным сокровищем. Но вжикнул молнией и защелкнул застежки, снова уселся верхом на чемодан.
- Я… я пойду, пожалуй.
Ичиго попятился, провожаемый внимательным взглядом Хичиго. Пустой улыбался, сначала слегка, потом все шире и шире – улыбка расползалась, как расстегиваемая молния, открывая черную щель рта.
Ичиго развернулся и рванул вперед, не разбирая дороги. За спиной вжикнуло, и…

Здесь было темно и тесно. Ичиго лежал на боку, весь скрюченный, упираясь лбом в колени, с руками, прижатыми к туловищу.
- А что в чемодане?.. – услышал он свой голос откуда-то снаружи.

Перчатки (Ичиго/Хичиго, Зангецу)
С момента, как радостный Ичиго, вернувший силы шинигами, буквально ворвался во внутренний мир, прошло уже с полчаса. Едва он успел поздороваться с Зангецу, как на него налетел пустой. С претензиями, конечно. Разговор на повышенных тонах перешел в яростную драку. Зангецу, правда, был уверен, что пустой на деле тоже рад видеть Ичиго и таким образом приветствует его.
Хотя бы потому, что, хоть и использовали банкай, оба скоро отбросили мечи и перешли к банальному мордобою. Телесный контакт.
Уже Тенса Зангецу наблюдал за черно-белым клубком, катающимся по стеклянно-бетонной поверхности. Попеременно то Ичиго, то холлоу оказывались сверху. Оказавшегося снизу самозабвенно били по корпусу, по лицу, головой о стенку. Причем оба ухмылялись разбитыми в кровь губами, не скрывая кровожадной радости.
В очередной раз навалившийся на пустого Ичиго, видимо, решил разнообразить мордобой удушением, и вцепился в шею пустого. Пальцы в плотных черных перчатках сдавили бледное горло, пустой возмущенно захрипел и изогнулся, норовя сбросить с себя Ичиго. Потом плюнул на это и сжал чужое горло в ответ. Ичиго, не собираясь сдаваться, наклонился ниже, пару раз встряхнул пустого. Тот стукнулся головой о бетон (в который раз) и, кажется, прикусил язык. Зашипев, потянулся Ичиго навстречу и в отместку укусил за нижнюю губу. Ичиго отпрянул, а пустой, воспользовавшись этим, рванул, перекатился, подминая его под себя. Ичиго не сдавался, и они снова сплелись в двухцветный клубок. Когда он распался, оба лежали на боку, тяжело дыша и продолжая держать друг друга за горло. Однако Тенса с некоторым удивлением заметил, что теперь это больше похоже не на удушение, а на странную ласку. Пустой, во всяком случае, жмурился явно не от боли, когда затянутые в перчатки пальцы поглаживали синяки на его шее. И сам он больше не душил Ичиго - так, придерживал за горло.
Тенса кашлянул и деликатно отвернулся. А потом решил так же деликатно (и тихо, не привлекая внимания) уйти.
Ичиго сам его найдет. Чуть попозже.

@темы: Ичиго, Зангецу (Занбах), Блич, джен, Хичиго, Ичиго/Хичиго, хоррор, фанфик, селфцест, преслэш, драббл