22:47 

Аме 2.0
Listen to your heart, listen to the rain, listen to the voices in your brain.
Исполнения

Для Raona.
Кубо, Ичиго с элементами Хичиго "- Сам его ко мне подселил, сам и разбирайся".
- А мне такое нарисуешь? – вкрадчивым, отдающим лязгом металла шепотом поинтересовался Ичиго, тот, который пустой, заглядывая Кубо через плечо. Он держался за спинку стула, и Кубо мог спиной почувствовать его пальцы. Намекал пустой, очевидно, на новый дизайн формы временного шинигами.
- Ваша форма должна выглядеть одинаково, ты же знаешь, - мангака, не оборачиваясь, продолжал водить по бумаге, вырисовывая Ичиго. – Или тебе хочется чего-то особенного?
Пустой не ответил, только наклонился ниже, его дыхание шевельнуло прядь на затылке Кубо.
Немного, совсем немного, от его присутствия становилось жутковато. Мангака старательно отмахивался от неприятного ощущения – в конце концов, пустой был частью Ичиго, и оба были его детищами.
Пустой вдруг протянул руку и мазнул по листу, почти задев пальцы, держащие карандаш. Кубо примерещилась тяжелая когтистая лапа, он едва заметно вздрогнул. В тот же момент пустой отшатнулся и отступил на пару шагов. Кубо, даже не оборачиваясь, понял, что теперь в комнате находится Ичиго: как будто исчезло какое-то давление и стало легче дышать.
Ичиго ходил за спиной Кубо, рассматривая полки, полностью заставленные мангой, иногда брал томики, листал, хмыкал тихо, ставил обратно.
Кубо тем временем закончил карандашный набросок и занялся обводкой. Звуки и шорохи за спиной создавали атмосферу уютного молчания.
Немного погодя Ичиго вернулся к столу, присел на край. Он сидел, качая одной ногой и рассеяно царапая край столешницы, задумчиво-хмурый. Кубо бросил на него короткий взгляд, потом еще – и невольно засмотрелся, пытаясь запомнить наклон головы и выражение лица. Мысленно набросал эскиз обложки.
- Тебе не нравится, что он тоже приходит? – неожиданно спросил Ичиго, продолжая колупать лакировку стола.
- Да не то что бы, - Кубо покрутил перо в руках. – Просто я привык, что раньше появлялся только ты, больше никто.
- Сам его ко мне подселил, - резонно заметил Ичиго.
- Сам и разбирайся? – продолжил за него мангака. Ичиго промолчал. Он нашел на столе ластик и зачем-то тер себе руку. Кубо ластик отобрал.
- Ты что-то хотел сказать?
- Ничего. Я пойду.
Он сполз со стола и пошел к дверям комнаты. Он всегда так уходил, как будто был настоящим. Каждый раз даже хлопала входная дверь.
Кубо невидящим взглядом уставился на лист с рисунком. Ему почудилось или нет?
Металлические нотки в голосе Ичиго и желтый отблеск скрытых челкой глаз?
Он перестает различать их двоих, или пустой учится обманывать его?
Ичиго сурово и прямолинейно смотрел с листа. Кубо снова взялся за перо, но рука его дрогнула. Он вовремя отдернул руку, иначе бы сурово поджатые губы рыжего шинигами превратились в кривую ухмылку.

Семейство Куросаки. Выезд на отдых или переезд, многочасовая пробка, все в одной машине. «- Еще одно слово - и я скоропостижно осиротею».
Карин мотнула головой, чтобы мокрые от пота волосы отлипли от шеи, оттянула ворот футболки подальше, одновременно обмахиваясь рукой.
- Воды, Карин-тян? – обеспокоенно спросила Юзу.
- Давай.
Юзу закопошилась в сумке-холодильнике, стоящей у нее в ногах, достала пластиковую бутылочку и подала сестре.
Карин немедленно приложила ее к горячей щеке и вздохнула блаженно – холодный бок бутылки приятно освежал. Посидев так с минуту, Карин открутила крышку, жадно выпила несколько глотков, затем высунулась в окно машины, плеснула немного себе в ладонь и умыла лицо.
Нынешний июнь определенно был одним из самых жарких на ее памяти.
- Братик, хочешь водички? – заботливая Юзу переключилась на Ичиго, сидящего впереди, рядом с отцом. Ичиго просипел в ответ что-то утвердительное. Спустя несколько шумных глотков Карин услышала куда более отчетливое «Спасибо, ты меня прямо спасла».
Карин зажала бутылочку коленями и обхватила ладонями, откинулась на спинку сидения и полусонно уставилась в окно, размышляя, сколько же еще они простоят в пробке? Идея ехать к морю напрямик, через город, оказалась не самой лучшей.
Они не сдвинулись с места ни на метр за два с половиной часа, при том, что кондиционер во взятой на прокат машине сломался еще по дороге сюда.
- А давай споем, сынок! – голос отца не был похож на голос человека, изнывающего от жары. – Мы едем-едем-едем в далекие кра!..
Раздался звук глухого удара.
- Еще одно слово – и я скоропостижно осиротею, - это уже Ичиго. И началось: причитания обиженного папаши, сердитые реплики Ичиго, увещевания Юзу, уговаривающей их не ссориться, …
«Дурдом на выезде, - подумала Карин, натягивая прозрачный козырек пониже и складывая руки на груди. – Похоже, путешествие будет долгим».
Она собиралась хорошенько вздремнуть.

Хичиго, Кейго "– Прекрати блеять, мелочь, пока я и правда не решил тебя сожрать".
- И... Ичиго? Ичиго-о! - запричитал сидящий на земле Асано, зажимая кровоточащую рану на руке.
Ичиго - или это был не он? - не ответил, только хрупнуло что-то в зубах костяной маски.
- Ичиго? - снова подал голос Кейго после долгой паузы, заполненной хрустом и чавканьем. Он все никак не мог (не хотел) понять, что Ичиго делает с телом только что убитого мелкого пустого. Ичиго сидел перед ним на корточках, придавив ступней, и время от времени ковырялся в ране. Ближайший фонарь был разбит, и в темноте Кейго было не разглядеть, что он делает. Ему даже казалось, что пустой еще жив: подергивалась одна лапа, и разве не должны пустые рассыпаться сразу после кончины?
На Кейго наконец посмотрели, обернувшись через плечо. Белая маска, казалось, слегка светилась в темноте, на ее челюстях хорошо были заметны темные разводы. Кейго громко сглотнул. Пара желтых глаз вперилась в него пристальным взглядом.
- Ичиго? - очень тихо, почти без надежды повторил Кейго дрожащим голосом. Он уже догадался, что перед ним внутренний пустой. "Съест" - подумал он почти спокойно, отрешенно. Внутри как будто все онемело.
Холлоу с шипением втянул в себя воздух, встал и пошел к нему.
– Прекрати блеять, мелочь, пока я и правда не решил тебя сожрать, - выдохнул в лицо, наклонившись. Кейго дернулся и начал отползать назад. Пустой подался к нему и вдруг щелкнул челюстями маски перед самым носом. Это было слишком: вскрикнув, как заяц, Кейго потерял сознание. Последним, что он явственно слышал, было хихиканье пустого.

- Пусть Ичиго потом скажет мне спасибо - я его даже пальцем не тронул, - Хичиго выпрямился, с пренебрежением глянул на неподвижное тело. - Весь аппетит испортил своим писком.
***

Светало. Пустой, сытый и довольный, дрых во внутреннем мире Ичиго.
Ичиго тащил тяжелого Кейго домой на собственном горбу. Кейго похрапывал и пускал слюни на его рубашку.

Цуна, Ичиго "- Это что-то типа банкая?"
- ...и тогда я использовал Икс-бернер, - Цуна почти закончил рассказ о своей нелегкой битве с главзлодеем.
- Это что-то типа банкая? - перебил Ичиго.
- А что такое банкай?
Ичиго объяснил. И продемонстрировал. Цуна не успел его остановить.
- Что теперь скажет Хибари-сан... - Цуна, не моргая, смотрел на асфальт, вздыбившийся на протяжении всей улицы рядом со школой Намимори.
- Камикорос, - раздалось за их спинами.
- А "камикорос" - тоже не банкай? - не оборачиваясь, уточнил Ичиго. По спине у него почему-то пробежал холодок.
Цуна обреченно шмыгнул носом.
- Хуже...

Для Айрин Лока.
Айзен (очкарик-мод)|Ирие Шоичи, смотреть сквозь зеркало и видеть другого. Айзен: "Интересно, он тоже пуськой прикидывается?"
Во внутреннем мире Айзена было много зеркал. Иногда в них можно было увидеть любопытные вещи.
Например, в этом большом круглом зеркале с оправой стиля кибер-панк (металл, провода, микросхемы) можно было наблюдать за жизнью некоего Ирие Шоичи.
Ирие чем-то импонировал Айзену – он носил очки и выстраивал сложные планы. Когда Айзен впервые увидел его, он еще подумал «Интересно, он тоже пуськой прикидывается?». Оказалось, не прикидывался.
Айзен часто вздыхал с сожалением – такой талант пропадает. Однако продолжал наблюдать, и брать на заметку, и вообще, увлекся.
Подле зеркала прочно поселилось ведро попкорна - Айзен нашел себе занятие на вечера выходных.

Для Murury.
Айзен, романтично признающийся в любви убегающему Кейго. "Вернись, я всё прощу!"
- Мы слишком разные! - бросил Кейго на бегу. Силы были на исходе, а странный тип не отставал. Он вроде бы и не спешил, но догонял Асано танцующей походкой.
"Извращенец!" - скулил про себя Кейго, боясь даже оглянуться. Длинные ноги преследователя, упакованные в странные белые колготы на каблуках, нагоняли на него дикий ужас. По мнению Асано, так одеваться могли только больные на всю голову.
Подтверждали догадки бедняги еще и полные страсти монологи вдогонку.
А уж первое впечатление...

*флэшбек*
Когда Кейго стоял с мечом на изготовку, полный решимости защитить одноклассников, перед ним вдруг возник он. Тип в белом. И тут же рухнул перед Кейго на одно колено, схватил за руку и припал к ладони в страстном поцелуе.
- О, прекрасное дитя, назови свое имя! Не могу поверить - как будто смотрюсь в зеркало, и вижу юного себя. Дивное видение, - тип жарко вздохнул, глядя на Кейго снизу вверх.
Кейго сначала открыл рот неприлично широко, затем завопил "Аааааа!", вырвал руку и плашмя заехал мечом ненормальному прямо по голове. Тип его руку выпустил, наверное, больше от неожиданности. Кейго, развернувшись, дал деру куда глаза глядят.
- Вернись, я все прощу! - опомнившись, извращенец поднялся и пошел за Кейго. - Жестокое дитя, ты разбиваешь мне сердце... Куда же ты?
*конец флэшбека*

Очередной глубокий вздох достиг ушей Кейго, мотивировав прибавить ходу.
- Не убегай, давай разделим любовное ложе! Мои намерения серьезны!
Кейго оглянулся - тип пафосно протягивал ему руку. "Спасите", - подумал Кейго, хватаясь за сердце. Рукоять занпакто, все еще зажатого в руке, заехала ему по ребрам.
"Спасен! Если догонит - сделаю себе харакири!".

@темы: юмор, фанфик, стёб, слэш, драббл, джен, Юзу, Ишшин, Цуна, Кейго, Блич, Ичиго, Айзен, Айзен/Кейго, Хичиго, Хибари, Репорно, Кубо, Карин

URL
   

Кладовка фиков

главная