Аме 2.0
Listen to your heart, listen to the rain, listen to the voices in your brain.
Название: Ночные прогулки
Автор: Аме 2.0 (-Ame-)
Жанр: романс, юст, преслэш
Рейтинг: PG-13
Персонажи: Ичиго, Хичиго
Пейринг: Ичиго/Хичиго
Дисклеймер: Кубо – Кубово
Состояние: закончен
Размер: мини
Саммари: На это:Бассейн. Что угодно про него, причем темный и безлюдный (не сюр. может, они просто туда ночью пробрались, или он круглосуточный, или там кто-то сторожем работает, или Хичиго хотел призвать Ктулху, или придумай-причину-сам). А еще можно про душевые в бассейне.
И фразу "- Мне кажется, или я слышал шаги?
- Такие влажные шлепки тентаклей по холодному кафелю? Нет, тебе послышалось".
Предупреждения: АУ, частично ООС, намеки на возможный инцест
Размещение: с разрешения автора

Ночью, в пустом школьном бассейне, разве вода не должна быть спокойной, тихой и неподвижной? Но Ичиго слышал неясные шумы, плеск волн о бортики. Как будто в бассейне было нечто или некто, волнующий воду.
Лунный свет, льющийся через застекленную крышу, оседал на поверхности воды изменчивыми бликами. Что в глубине – не разглядеть.
Да еще эхо шагов, отраженное от воды и искаженное, создавало странный эффект. Будто кто-то шел следом за ними.
- Мне кажется, или я слышал шаги? – поинтересовался Ичиго нарочито непринужденным тоном. Но голос подвел, вышло как-то хрипло.
Хичиго, идущий на два шага впереди, остановился. Световое пятно от его фонаря дрогнуло на полу, метнулось по воде, когда он повернулся к брату.
- Шаги? Похожие на влажные шлепки тентаклей по холодному кафелю? – Хичиго улыбнулся, и его лицо, подсвеченное снизу фонариком, превратилось в жутковатую маску. – Не-ет, тебе послышалось.
Ичиго поежился и сглотнул – интонации и выражение лица Хичиго придавали его словам совершенно противоположный смысл. Братец владел этим приемом в совершенстве – еще в детстве любил пугать Ичиго разными страшилками. Они забирались на кровать, прихватив фонарик, накрывались огромным покрывалом, и Хичиго начинал. Нависая над братом, который по ходу рассказа ежился все больше и больше, отклоняясь назад, он говорил ровным глуховатым тоном, вот так же подсвечивая свое лицо. Монотонность изложения навевала жути, Ичиго дрожал, но слушал, как завороженный, сжимая кулаки.
А в конце, после долгой паузы, наполненной громким дыханием Ичиго, Хичиго всегда добавлял «Конечно, это все неправда». Только ухмылка, которая сопровождала его слова, убеждала Ичиго в обратном, что все - чистая правда.
После таких «сеансов» он боялся спать один, и они с братом ночевали на одной кровати, но Ичиго никогда не отказывался послушать очередную страшилку.

И кажется, он вырос адреналиновым маньяком. Иначе за каким чертом он поперся сегодня в бассейн следом за своим ненормальным братцем?
В детстве Ичиго был почти уверен, что его беловолосый желтоглазый близнец на самом деле не родной брат, а подкидыш или подменыш. Лис-оборотень какой-нибудь. У братьев и характеры были разные, что еще больше убеждало Ичиго в его подозрениях. Но он никогда и никому о них не рассказывал: ощущать себя единственным причастным к «тайне» было куда приятнее и волнующе. Маленький Ичиго в глубине души гордился тем, что у него такой особенный брат.
С возрастом это прошло, хотя Хичиго не стал более нормальным – он по-прежнему любил попугать окружающих, и ему хорошо это удавалось. А его любимым объектом запугивания и не очень добрых шуточек был брат.
Ичиго закатывал глаза, ругался, отмахивался, игнорировал… Но все равно исправно следовал за Хичиго в ночных походах то на кладбище в О-бон, то в заброшенный храм, то в разваливающееся здание, и прочие «мистические» зоны.
Вдвоем они побывали во всех местах, упомянутые в городских легендах Каракуры.
Сегодня вот пришли в школьный бассейн – по слухам, здесь завелся монстр-людоед, уже утащивший и съевший парочку учеников. Конечно, Хичиго загорелся идеей своими глазами увидеть, а то и изловить чудище.

Они собирались обойти бассейн по периметру и возвращаться, если ничего не увидят и не найдут. Прошли около половины пути, когда Ичиго послышались те странные звуки.
Он немного отстал, старательно прислушиваясь. Шаги Хичиго, и тихий плеск, и что-то, похожее на влажные вздохи.
Отраженный от воды свет луны переливался на стенах, придавая атмосфере таинственности и нереальности.
Ичиго уже почти верил, что чудище существует. Мурашки сладковатой жути пробежали по спине. Он стоял и смотрел на игру теней и света на воде, ожидая увидеть темное пятно спины всплывающего со дна монстра.
Неожиданно свет фонаря впереди заметался, как бешеный светлячок, послышался глухой вскрик и громкий плеск.
- Хичиго? – Ичиго бросился вперед, ища брата глазами. Его не было. Ичиго побежал туда, где секунду назад плясал луч фонаря. Никого.
Ичиго шарил взглядом по гладкому кафелю, по скамейкам трибун, по всему пространству бассейна – Хичиго не было. Вдруг заметил темное пятно на краю бортика – отключившийся фонарик.
Ичиго подобрал его. Рука дрожала.
- Хичиго! Если это очередная твоя шуточка, я…
Ему никто не ответил. Теперь Ичиго стало страшно по-настоящему. И вовсе не потому, что он думал, что брата утащила подводная тварь – всякая мистика сразу вылетела из головы. Хичиго мог поскользнуться на мокром бортике и упасть в бассейн, ударившись головой.
Не раздумывая, Ичиго набрал воздуха в легкие и прыгнул в бассейн. Открыл глаза под водой – ничего не было видно. Он поплыл у самого дна, оглядываясь и слепо шаря руками.
Выплыл на поверхность, когда воздуха стало не хватать, крикнул еще раз «Хичиго», снова нырнул.
Всплыв после третьего раза, он, задыхаясь, поспешно глотал воздух, едва шевеля руками и ногами. Тело отяжелело, мокрая одежда тянула ко дну – еще немного, и он сам начнет тонуть.
Внезапно его схватили за ногу и дернули вниз.
Ичиго рефлекторно отпрянул, ударившись спиной о стенку бассейна. Колыхающаяся вода накатывала на него волнами, прижимая к кафелю. Ногу отпустили, и кто-то вынырнул прямо перед Ичиго.
Хичиго. Он прижал Ичиго к стенке бассейна, положив руки на бортик по сторонам от него.
- Бу! – и довольно захихикал. – Ну и физиономия у тебя сейчас, братец, видел бы ты себя.
Ичиго молчал, глядя на него, будто у него язык отнялся, только сбито дышал.
- Ладно, вылезаем, вода что-то холодная, - Хичиго отлип от брата, сдвинулся в сторону, выбрался из бассейна, подтянувшись на руках. Протянул руку Ичиго. – Давай, чего застрял?
Ичиго все так же молча взялся за протянутую ладонь и позволил вытащить себя. Хичиго подобрал брошенный фонарь и повернулся, собираясь что-то сказать. Тогда-то Ичиго и ударил, так, что Хичиго отлетел на шаг и упал, не удержавшись на ногах. Сел, недоуменно тронул разбитую губу.
- Что за?..
Ичиго все так же молча развернулся и быстро пошел прочь. Руки чесались врезать Хичиго еще раз, и он еле сдерживался.
Хичиго витиевато выругался, поднялся и догнал, ухватил за плечо.
- Эй, Ичиго!..
- Отвали, - сквозь зубы процедил тот, сбрасывая чужую ладонь. Хичиго отстал.

Он пошел в раздевалку. Несмотря на летнее тепло, в мокрой одежде было холодно, Ичиго знобило. Или, может быть, его трясло больше от злости.
На удачу, в его шкафчике нашлась сменная одежда. Ичиго сложил ее на скамье, стащил мокрые тряпки, взял полотенце и пошел в душ, согреться немного. О Хичиго он старательно не думал.
Ичиго какое-то время стоял под теплыми струями, бездумно намыливаясь, потом выпустил мочалку из рук и прислонился лбом к стенке кабинки. Усталые мышцы дрожали от напряжения. Вода стекала по его спине, смывая пену.
Стукнула дверца кабинки, Ичиго нехотя оглянулся через плечо. За низкой дверцей стоял брат.
- Чего тебе?
Хичиго неопределенно пожал плечами. Виноватым он не выглядел.
- Знал бы я, что ты поверишь в эту сказочку, подумаешь, что меня утащил монстр и так переполошишься… Это же самая обычная страшилка. Ро-зы-гры-ыш.
Ичиго развернулся к нему. Ему даже злиться расхотелось.
- Идиот. Какой, к хренам, монстр? Я думал, ты грохнулся в бассейн, гребаный придурок. Я не мог тебя найти, и думал, что ты тонешь.
Ичиго отступил на шаг, упершись лопатками в стену, запустил пальцы в волосы.
- Я до смерти испугался, - тихо проговорил он.
Хичиго вдруг стал похож на удивленную сову – его желтые глаза округлились, и он моргнул пару раз. Потом он, поморщившись, толкнул дверь, зашел и встал перед Ичиго.
- Можешь врезать мне еще разок.
Ичиго глянул на него – брат тоже успел раздеться, и стоял перед ним голый, мокрый, решительный. Стало смешно.
Ичиго притянул его за плечо, занес руку - и отвесил подзатыльник, а потом больно костяшками кулака ввинтился в висок. Хичиго зашипел от боли, а Ичиго рассмеялся. Умолкнув, взъерошил мокрые волосы на белобрысом затылке, погладил, надавил, заставив Хичиго упереться подбородком в свое плечо.
- Не делай так больше, а. Или я сам тебя прибью, чтобы не волноваться.
- У меня брат-истеричка, - Хичиго хихикнул. – И боится щекотки.
Он положил ладони на бока Ичиго, слегка пошевелил пальцами. Ичиго, действительно боявшийся щекотки, дернулся, но деться ему было некуда – слишком маленькая кабинка, и он стоял у самой стенки.
Хичиго защекотал сильнее, заставляя брата извиваться ужом и корчиться. В конце концов, пятка Ичиго поехала по мокрому полу, и он шлепнулся, заодно сбив с ног Хичиго.
Скользкие, в мыле, они барахтались пару минут, пытаясь подняться, устали оба, и замерли, отдыхая. Хичиго, кажется, устроился на брате с комфортом, и не торопился вставать. Журчала вода из душа, который Ичиго нечаянно сбил.
- Ты слишком чувствительный. В этом вся проблема, - обвинил Хичиго, в доказательство мазнул пальцем по груди, по ребрам. Ичиго задрожал.
- Хватит уже, я больше не могу, - Ичиго перехватил руку брата за запястье, убрал от себя.
- Не-еженка.
Хичиго завозился, уперся рукой в пол рядом с головой Ичиго и сел.
- Слезь уже с меня, - проворчал тот, старательно глядя в потолок. Пялиться на брата, ерзающего на его бедрах, категорически не хотелось.
Хичиго сполз вбок, встал, подхватив лейку душа, и направил струю Ичиго прямо в лицо.
- Ах, ты, паразит! – Ичиго схватил близнеца за щиколотку и едва не дернул, но тут его посетило видение лежащего с разбитой головой брата и расплывающегося пятна крови на голубоватом кафеле. Ичиго окостенел, стиснув пальцы, и держал, пока Хичиго не дернул ногой. На бледной коже остались красноватые следы.
- Да что с тобой опять? – озабоченная физиономия Хичиго появилась в его поле зрения. – Не отпустило еще?
Ичиго мотнул головой, отрицая.
- Я в норме.
- Врешь, - проницательно сощурился брат. И неожиданно предложил:
- Давай я сделаю тебе расслабляющий массаж. Сядь.
Ичиго посмотрел на него – у Хичиго было сосредоточенное лицо. Сел, как ему и сказали.
Хичиго покрутил краны, пробуя воду рукой, зашел ему за спину, опустился на колени.
Горячая вода под сильным напором обласкала спину Ичиго, Хичиго водил распылителем вверх-вниз, вдоль позвоночника, по пояснице. Скоро Ичиго стало жарко, даже кожа порозовела. Тогда Хичиго принялся тщательно намыливать его торс, грудь, живот. Помассировал плечи, принялся гладить спину круговыми движениями.
Руки скользили по коже легко, с мягким нажимом. Ичиго сам не заметил, как прикрыл глаза, наклонившись вперед, чтобы Хичиго было удобнее.
- Хорошо? – голос брата неожиданно прозвучал над самым ухом, в то время как его рука прошлась по напряженным мышцам пресса. Ичиго как будто очнулся.
- А… да. Спасибо. Хватит, я уже в порядке, - Ичиго поспешно вывернулся из рук близнеца и вскочил. – Нам не пора? Если отец заметит, что нас не было, нам влетит.
- Влетит… - как-то задумчиво повторил Хичиго. – Иди, я сейчас – домоюсь и приду.
Ичиго кивнул и быстро вышел. Не оглядываясь.
Пришлось ждать чуть дольше, чем Ичиго думал – брат что-то задержался. Вошел в раздевалку какой-то расслабленный, прошлепал босой до своего шкафчика. Ичиго отвернулся, когда он стянул полотенце с бедер, чтобы вытереться. Покосившись, случайно поймал момент, когда брат прошелся пушистой тканью по внутренней стороне бедра. Ичиго бросило в жар, и больше он не смотрел. Только когда полностью одетый Хичиго встал у дверей, поднял на него глаза.
- Идем?
***

Ичиго не мог заснуть, все ворочался в кровати. Перенервничал? Еще пару лет назад полез бы спать к Хичиго. Сейчас он не поступит так по-детски, да и… его мучили подозрения, что сегодня рядом с близнецом сна не будет ни в одном глазу. Все из-за сцены в душевой – после нее Ичиго одолевали какие-то странные мысли и желания. Он старательно гнал их, но бесполезно.
Соседняя кровать скрипнула, серая тень нависла над Ичиго.
- Бра-атец... Не спишь? – глаза Хичиго лихорадочно блестели. – Я тут вспомнил одну историю… Слышал о призраке девочки, преследующем хулиганов?
Ичиго подумывал было притвориться спящим, но потом вздохнул, открыл глаза, откинул одеяло и приглашающее похлопал по кровати.
- Нет. Рассказывай.
Хичиго быстро нырнул к нему и накрыл их обоих с головой. Прижался к брату.
- Говорят, призрак появился несколько месяцев назад… - губы Хичиго то и дело задевали его ухо, иногда, как казалось Ичиго – специально.
Он слушал, честно слушал, но чем дальше, тем сложнее было сосредоточиться на смысле слов, а не на голосе брата.
Ичиго даже не заметил, как положил руку ему на поясницу. Он давно зажмурился, и не слышал ничего из того, что тот говорил, только чувствовал шевелящиеся губы и слегка учащенное дыхание брата на щеке.
- …завтра?
- Что? – Ичиго уловил вопросительную интонацию и отреагировал. Хичиго издал хрипловатый смешок.
- Пойдем туда, посмотрим? За-автра, - повторил он, почему-то растягивая слова.
- Ладно, - Ичиго согласен был на любое предложение.
- Завтра будет весело, бра-атик, - Хичиго захихикал и зачем-то начал щекотать его. Ичиго дрожал и выгибался, стараясь перехватить его руки, но тот не давался.
- Ха, ха-ха, прекрати, - Ичиго не оставалось ничего кроме как схватить Хичиго в охапку и перекатиться вместе с ним, навалившись всем весом. – Не могу больше…
- Я тоже, - с непонятной интонацией ответил Хичиго. Ичиго почему-то сразу отпустил его, испугавшись своей реакции. С такими интонациями обычно просят…
Нет, ему кажется. У него играют гормоны, или что-то перемкнуло в мозгу, и кровь прилила куда-то не туда.
Ичиго пнул брат в бок.
- Тогда спать иди. Опять тебя утром не добудишься.
Хичиго полежал еще, молча, потом спустил ноги на пол.
- Эй, Ичиго… А что, если бы я и впрямь утонул?
Ичиго тоже сел.
- Не спрашивай о таких вещах, придурок… - глядя в сторону, пробормотал он с надломом в голосе. – Не хочу даже думать об этом.
- Понятно, - Хичиго встал
Он качнулся к Ичиго, и тот едва не потянулся навстречу. А Хичиго потрепал его по плечу.
– Спокойной ночи, братец, - шепнул, и вернулся на свою кровать.
Ичиго улегся и долго смотрел на его силуэт, вырисовывающийся в темноте.
«Я больше не могу. Поэтому не говори мне, что ты тоже, Хичиго».

@темы: фанфик, слэш, мини, близнецовые ау, Хичиго, Ичиго/Хичиго, Ичиго, Блич, АУ