Аме 2.0
Listen to your heart, listen to the rain, listen to the voices in your brain.
Хичиго|Ичиго|Хирако. "- И это удар? "
- И это удар? Это все, на что ты способен, Ичиго? - Хирако уворачивается легко и непринужденно, даже не вынимая рук из карманов.
"Жалкое зрелище, - подтверждает шепоток в голове. - Не хочешь показать ему настоящий удар?" Как наждаком по нервам. Ичиго отмалчивается, не отвечая ни одному из них.
Он следит за движениями Хирако. Он видит, куда нанести удар, чтобы ранить наверняка. Нет, не ранить - убить. С одной атаки. И "видит" - неверное слово. Выискивает, совершенно автоматически намечая точки поражения, и едва сдерживая руку.
Ичиго чувствует злую радость пустого. Недовольство Хирако, от того, что Ичиго дерется невсерьез.
Но сейчас Ичиго сражается не с ними. Сейчас он пытается обуздать свой инстинкт убийства. Тот, что пробудился в последних сражениях, и теперь не желает исчезнуть так просто.
- И это все? - в очередной раз насмешливо спрашивает Хирако. Пустой разочарованно шепчет что-то неразборчивое, кажется, ругает Ичиго последними словами.
Ичиго улыбается.
Он снова смог промахнуться.

Сквало/Гокудера, Ямамото. Рассыпанный по полу динамит, пепельница из пивной банки, срезанной наполовину. "- А ты думал, мы о Платоне дискутируем?"
Комната полна дымом. Гокудера курит сигареты одну за другой, впечатывая бычки в обрезанную пивную банку на низком столике, исполняющую роль пепельницы. Срез идеально ровный – это Сквало постарался. Нормальную пепельницу Гокудера разбил, случайно смахнув на пол. Бурный у них был… разговор. Так вот, Сквало не понравился стол в окурках, и что столешница быстро покрылась жжеными пятнами - так Гокудера за один взмах меча обзавелся новой пепельницей.
Гокудера раздражен. Вчерашняя попытка правой руки Десятого босса Вонголы и варийского капитана составить план совместных действий вылилась в бурный спор, потом почти драку, плавно переместившуюся в постель… Короче, план они так и не составили, а утром этот чертов Сквало заявил, что они, Вария, будут действовать самостоятельно. И свалил.
Гокудера бросает отрывистые сухие фразы, объясняя Ямамото порядок действий. Тот улыбается и кивает, хотя Гокудера на него вовсе не смотрит – скользит почти невидящим взглядом по рассыпанному по полу динамиту – это тоже Сквало вчера постарался, сдирая с него одежду вместе с патронташами, даже не собираясь аккуратничать.
- Слушай, Гокудера, а вы со Сквало вместе? – вдруг спрашивает Ямамото все с той же безмятежной улыбкой. Гокудера отрывается от созерцания беспорядка на полу. Смысл вопроса не сразу доходит до него.
- Ну, вместе. И что? – теперь Гокудера злится на Ямамото. Нашел время!..
- И вы спите друг с другом?
- Да! – рявкает раздраженный Гокудера. - А ты думал, мы о Платоне дискутируем?
- Да нет. Просто хотел уточнить. Так что ты там говорил о вооружении противника?
Странно, но злость Гокудеры проходит, он забывает о Сквало, полностью переключившись на инструктаж Ямамото. Операция действительно опасная, и пренебрежение даже мелочами чревато. Смертельно чревато, разумеется.
Когда Ямамото уходит, Гокудера открывает новую пачку.
Он не знает, чего ему сейчас больше хочется – чтобы самоуверенный варийский ублюдок сдох на этом задании, или чтобы вернулся.

@темы: Ичиго, Гокудера, Блич, фанфик, слэш, драббл, джен, Ямамото, Хичиго, Хирако, Сквало/Гокудера, Репорно